Подслушано в среду 7 ноября 2018
7 ноября 2018  |  Приколы

Мы с моей лучшей подругой однофамилицы. Фамилия не из распространённых. Так получилось, что познакомились, когда обе перешли в профильную московскую школу в старших классах. Такая же история произошла и с ее старшим братом, но лет на 10 раньше и в Санкт-Петербурге. Но началось все с ее папы, чей лучший друг... однофамилец и бывший одноклассник! До сих пор других однофамильцев не встречали, только мы. Смеёмся и ждём, пока подрастут племянники. Думаю, у жизни классное чувство юмора)

******

Живу в городе, но в новом коттедже в отдаленном районе, почти в лесу и с двумя соседями в 50-100-метровой отдаленности. Еду ночью слегка навеселе с дня рождения подруги на такси. Заказала до остановки — долго объяснять все повороты, подъемы и спуски (дорога крутая, не всякая тачка может выехать потом), обычно от остановки автобуса сама через лес добиралась до дома. У него нет сдачи. Я такая: "Ну, тогда едем в лес!" Согласился, довез до дома.

******

Когда отец был жив и здоров, он оформил по дарственной свой дом на меня, но впоследствии тяжелого диабета он скончался. Его женушка спелась с сестренкой отца и настроила против меня, да так, что на похоронах отцовская сестра объявила перед всей родней, что половина дома остается жене отца, треть мне, треть детям от первого брака отца. А я от горя потери отца сидела заплаканная и даже не решилась спорить. Эта стерва живет в его доме, а я ненавижу себя, что я слабая и трус. Не могу пойти и выгнать.

******

Я воспитанный человек и мне, иной раз, очень сложно высказать знакомому или коллеге своё недовольство его действиями относительно меня. Я нашла прекрасный способ это делать в завуалированной форме. Один раз я узнала, что против меня затевается нехорошее. Пришла на работу и рассказываю этому человеку, что мне якобы сегодня приснился смешной сон. А дальше повествую задуманную им подлость. И в конце говорю: "Смешно же ведь! Разве порядочные люди будут такое делать?!"

******

Два года назад закинула денег на издание книги одному начинающему писателю, взамен мне должна была прийти книга через 2-3 месяца. Спустя год молчания я стала писать автору о возврате средств — он читал и не отвечал. Сегодня я, в отчаянии и гневе, запилила в своем Инстаграме пост, где говорю о своей наивности и поступке этого писателя. Тут же он он мне написал сам, спросил реквизиты карты и извинился. Чувак, какого хера ты сразу деньги не вернул...

******

Поставили на дегустацию в супермаркете. Пришла бабуля на вид из тех, кто забил на свой внешний вид и гигиену ещё до распада Союза. Дала зубочистку в руку, чтобы всё было по правилам. Она её потеребила в упаковке с полминуты, я немного отвлеклась, поворачиваюсь к ней, а она грязными руками начала хватать еду и запихивать в рот, смачно облизывая пальцы, а потом снова в еду. Она сожрала половину всего и молча убежала. Дегустацию убрали. Сама никогда больше попробовать нигде не буду.

******

Сыну 16 лет, и он страшный кошатник. Дома кота ему, видимо, не хватает, поэтому он на улице гладит всех кошек, что не успели убежать. Сколько раз говорила: "Нельзя, уличные кошки внешне могут быть здоровы, но это не так". Любовь к усатым сильнее страхов! Сильнее здравого смысла! Итог — лечим стригущий лишай: таблетки, мази, ежедневная дезинфекция дома, кипячение белья, обработка паром всей одежды, еженедельная проверка всех домочадцев у дерматолога и кота у ветврача. Молчу уже про позор в школе.

******

Брат мужа очень гордится своей коллекцией плюшевых медведей. Когда мы однажды гостили у него, подарил нам какого-то супер-пупер-дорогущего коллекционного медвежонка белого цвета. От сердца оторвал! Мы не фанаты пылесборников, поэтому этот медведь десять лет скитался у нас по шкафам и тумбочкам, пока его не обнаружил наш полуторагодовалый сын. Теперь спит с ним, и, надо сказать, обращается хорошо, не слюнит и не пачкает. Но если бы брат узнал об этом, его бы, наверное, хватил инфаркт :)

******

У меня ужасные пятки. Все в шелушении и глубоких трещинах. Я обрабатываю их пемзой и мажу специальным кремом — становится лучше, но стоит хоть день этого не сделать — все возвращается к такому же кошмарному состоянию. Мой муж очень не любит, когда я дома в носках. Он иногда трется своими ступнями о мои, и ему не нравится это ощущение шершавости. Так вот самая отвратительная вещь, которую мне говорил мужчина: — Ну, фу, сними носки! — Но я без носков.

******

Я обожаю шампуни и бальзамы для волос в саше-пакетиках из краски. Всегда предпочитаю их обычным флаконам. Неважно, что за краска — дорогая или дешёвая, главное — этот заветный пакетик! Кайфую от них нереально. И вот на мой последний день рождения подруги сделали мне самый крутой подарок за всю мою жизнь — целый огромный пакет с маленькими саше из красок. Собирали целых два года. Кто бы знал, как я счастлива!

******

Наша подруга всегда хвалится, что много и вкусно готовит: то салат с креветками и икрой, то курицу запекала с травками, то жульен. И вот, бедная, наготовит всего, устанет, семья ее не успевает все доедать. Однако, когда она приглашает нас на ДР, юбилеи, годовщины и просто "посидеть", на стол ставит пюре, оливье, "деревянное" мясо, а из деликатесов — шпроты. Так и хочется спросить у нее, врет она про свои умения или просто для нас жадничает дорогие продукты? В остальном она хороший человек.

******

Недавно ездила в Лондон. Зашла в булочную за пару минут до закрытия и спрашиваю: — Сколько стоят булочки? — Нисколько, бесплатно забирайте, — ответил продавец. — Они что, несвежие? — переспросила я. — Нет, сегодняшние, просто завтра привезут свежие, а эти уже никому не продам, даже сегодня. Так что забирайте хоть все. Взяла пару штук, были очень вкусные.

******

Замужем давно. Муж построил бизнес за годы, мы обеспеченная семья. Главная проблема — его многолетнее пьянство (иногда пять дней, иногда один, потом перерыв). Как я только не боролась… Начались проблемы с бизнесом, принимает неверные решения. Недавно напился в хлам, ночью посреди нашей спальни нассал в трусы, орала, заставила вытирать и сняла это на видео. Вот сижу и думаю — может, шантажировать его этим видео… У меня уже нет аргументов, но имею ли я право этим ему угрожать?.. Как это обернётся...

******

Нашла для себя идеальный маркер, позволяющий быстро выявить в парне маменькиного сыночка, а в его маме — типичную такую клушу-наседку, прилепившую взрослого сына к её юбке. Этот маркер — обращение мамы к парню "сына" или "сыночка". Именно такие формы слова. Пока я ни разу не ошибалась.

******

Дочери девять лет, звонит мне на работу и сквозь слезы заявляет, что не пошла в школу, на вопрос «почему», рассказывает: вышла из дома, поняла, что забыла надеть куртку (тёплая осень), вернулась домой. Надела куртку, дошла до школы, в школе поняла, что портфель забыла дома, когда надевала куртку; побежала снова домой, куртку надевать не стала, было тепло. Прибежала домой, а ключи от дома оказались в куртке, которая в школе. Не стала ругать бедняжку мою)))

******

Мой антистресс — мягкие новые носки с рисунками. Когда грустно или что-то пошло не так, бегу покупать новые. Затем ритуал: вымыться до блеска, залезть в пижаму и новые носки! Кайф! Когда об этом узнали друзья, доходит до смешного — вручают мне новые пары, когда выручают. На мой день рождения скинулись и в коробку-полнорост положили кучу пар (ни одной повторяющейся!), чтобы в них можно было лечь! Лучший подарок, хоть теперь не носи это всё, а то не будет антистресс-лежанки :(

******

Недавно приехала в гости к маме, и, разбирая старое барахло, наткнулась на свой самодельный блокнот, где в 11 лет написала черновик письма бабушке и дедушке. В письме написано, как старший брат меня постоянно бьет, издевается, а мать всегда на его стороне. Все эти давно забытые воспоминания, чувства обиды и безысходности, когда ты не в состоянии дать отпор, нахлынули вновь, и так стало жаль себя 11-летнюю! Мне 35, с братом не общаюсь лет 15. В своей семье ни за что не допущу драк между детьми.

******

Самое мерзкое воспоминание из детства — это когда в детсадовском туалете, дёрнув за верёвочку смыва (старый высокий бачок), понял, что вляпался во что-то липкое. По цвету и консистенции это было похоже на сопли, а по запаху — на гной или будто некто в жопе поковырялся. Сколько тогда ни мыл руку, этот запах повсюду мерещился. С тех пор осталась привычка мыть руки всегда и при любом удобном случае. А когда слышу, что кто-то смыл в туалете, но не слышу, как после этого включил кран, меня передёргивает.

******

Последний раз я пыталась отметить свой день рождения, когда мне было девять лет. Пригласила подружек, мама много всего наготовила и ушла, чтобы нас не смущать. Из десяти приглашённых пришла только одна. Каждый раз, вспоминая, наворачиваются слёзы от детской обиды. Через несколько дней мне исполнится 26 лет. У меня потрясающий молодой человек, который сказал, что организация праздника — это не моя забота. Надеюсь хоть раз быть в этот день в кругу друзей.

******

Когда готовлю, всегда использую кучу посуды. Вот решила с утра блинчиков пожарить, так в раковине в итоге столько посуды, словно я только что грузинскую свадьбу накормила. Всякие маленькие тарелочки, мисочки, ложки под масло, ложки под сыпучие продукты, ложки под жидкие. Ничего не могу с собой поделать, чувствую себя крутым поваром в такие моменты, но сколько же, чёрт возьми, потом приходится мыть посуды!

******

Недавно начала подрабатывать медсестрой в крупном областном центре. Иногда у пациентов берут кровь шприцем, когда не получается взять вакутейнером. Остатками крови медсестры поливают цветы в горшках… Жутковато.

******

Почему, когда собираешься на работу, марафетишься, в итоге смотришь на отражение в зеркале, то всё смотрится отлично: гармоничный макияж, свежее личико, чувствуешь себя королевой, а приходишь на работу, смотришь в зеркало и видишь следующее: лицо тусклое, одежда висит, как на вешалке! Одним словом, собака сутулая. Что происходит по дороге на работу?! Бесит.

******

Работала три года в приюте волонтёром. Когда денег не было, и мы стояли перед выбором: выпустить животных на улицу или усыпить — всегда выбирала второе. Ко мне прислушивались. Прошло почти семь лет, и, когда я читаю или слышу истории о людях, подобравших животных с улицы, рыдаю. Возможно, и наши хвостики могли бы выжить.

******

Всей душой обожаю авокадо! Из-за довольно высокой цены изредка могу позволить себе купить одну-две штуки. Мечтаю о том, что когда-нибудь (надеюсь, очень скоро) смогу покупать авокадо килограммами и недорого. Ведь когда-то и бананы были в дефиците, а сейчас они доступны почти каждой семье.

******

Как-то в детстве под ванну закатилась серёжка. Я включила фонарик, подвинула кусок линолеума и… Под ним оказался десяток пауков, маленьких жучков. Я закричала так, что слышали, наверно, даже на улице. Побежала за пылесосом и всосала всё, что там было. Уж лет пятнадцать прошло с тех пор, а я всё чувствую страх, посещая ванную комнату.

******

Кот заболел, ничего не ел. Понесли в ветеринарку. Врач назначил лечение, уколы в том числе. Естественно, приходили на уколы в эту же клинику, и медсестра, когда делала укол, так сильно зажала кота, что сломала ему лапу. Мы заметили это, когда принесли его домой; из-за лекарств кот тихий и вялый. В ветеринарке сказали, что он дома у вас лапу повредил, что вы хотите. Ничего не компенсировали.

******

Обожаю наблюдать за тем, как люди едят. Это так мило! Вот сидит мужественный и суровый папа, пьёт чай и ест свою любимую шоколадку. Загляденье. И каждый человек жуёт по-разному, у каждого свои звуки. Но все люди сразу кажутся такими уязвимыми и просто неописуемо милыми.

******

До двенадцати лет я жила в общаге с общим туалетом на весь этаж. Там же был и душ (шланг с водой и сливное отверстие). Девочка с этажа как-то провалилась жопой в унитаз и боялась потом ходить туда в туалет. Ссала на пол и веником "сметала" мочу в сливное отверстие, до шланга она не доставала. Как она срала — даже боюсь представлять. Ей тогда было лет одиннадцать.

******

Зимой, когда прохожу по скользким участкам, на всякий случай смыкаю зубы, чтобы не откусить язык, если вдруг упаду. Одновременно представляя это фиаско, непроизвольно корчу гримасу полного ужаса от представленного.

******

Мама всегда говорила, что бабка по отцу — ведьма. С той семьёй мы почти не общались. И вот снится мне та самая бабка и говорит: «Ты последняя осталась». Не придала значения. Наутро выхожу на улицу — цветы выдернули из клумбы. В сердцах думаю: «Чтоб руки у вас поотсыхали». Вечером позвонил брат, сказал, тетка умерла — сестра папина, я, получается, одна женщина по их линии жива. На следующий день идёт соседка — рука сломана! Спрашиваю, что случилось, ответила, что упала на ровном месте и сломала.

******

Мама всегда говорила, что бабка по отцу — ведьма. С той семьёй мы почти не общались. И вот снится мне та самая бабка и говорит: «Ты последняя осталась». Не придала значения. Наутро выхожу на улицу — цветы выдернули из клумбы. В сердцах думаю: «Чтоб руки у вас поотсыхали». Вечером позвонил брат, сказал, тетка умерла — сестра папина, я, получается, одна женщина по их линии жива. На следующий день идёт соседка — рука сломана! Спрашиваю, что случилось, ответила, что упала на ровном месте и сломала.

******

Наверно, многие люди, которые ковыряют в носу, думают, что их никто не видит. Ничего подобного, все вас видят! Просто не все представляют себе, как тактично 40-летнему мужику на работе на это намекнуть... Но везде есть свои плюсы: зрелище отбивает аппетит насмерть, и сбросить пару-тройку килограммов можно запросто.

******

Когда моя мама была маленькой, у неё в доме жила весьма плодовитая кошка. Не выдержав её бесконечных котят, семья увезла её в багажнике за 200 километров от города. Вернулась она домой через девять месяцев.

******

Однажды в детстве мама отправила меня за молоком, дав мне бидон и деньги. Продавец наливает в бидон молоко, спрашивает про деньги. А деньги были в бидоне, чтобы не потерять... Ух, как она материлась и поварёшкой доставала их.

******

Дико бесят те, кто медленно идёт посередине дороги (или коридора на работе), не давая возможности обогнать себя. А когда просишь пропустить, то реагируют так, будто призрака увидели: глаза по рублю, лицо удивлённое, как будто шагов у себя за спиной не слышно. И вообще, он тут один на всей планете!

******

Отец умер от инсульта. Так как он курил, положили ему пачку сигарет в гроб. Теперь вспоминаю, какая же надпись была на пачке. Надеюсь, что не инсульт.

******

Утро. Лежим в кровати. На работу вставать вообще не хочется. Представила, что все на работу добираются не на машинах, а на кроватях, в которых спят. Не надо одеваться, собираться. Едешь на кровати и ещё можно лишний час полежать, поспать. Благодать.

******

Когда я была маленькая, мы жили летом на даче, где вечно заедал замок. В один прекрасный день родители уехали на работу, а я осталась дома. Решив погулять, я не смогла открыть дверь, поэтому выбила стекло кочергой и пошла по своим делам. Досталось мне тогда нехило. Не знаю, что было в моей голове, но другого выхода в данной ситуации я почему-то не нашла. Потом замок я всё-таки смогла открыть х))

******

В пять лет я потерялась. Пошла с бабушкой гулять и упустила её из виду. Не придумала ничего лучше, чем вернуться на остановку и сесть в троллейбус. Там меня приметила женщина, которая, выяснив, что я путешествую сама, отвезла меня в милицию. Помню молодого милиционера, стучащего пальцами по печатной машинке, с улыбкой беседовавшего со мной. Когда наконец прибежала моя испуганная мама, ей сказали, что я очень любознательный ребёнок. За те два часа, что была там, ни разу не повторилась в вопросах.

******

Когда мне было лет десять, дед рассказал мне, как они подшутили в своём детстве над другом. Мы с подругой решили повторить дедов "подвиг": насрали на бумажку, разложили в обвёртки для конфет и отнесли говноконфеты соседскому мальчику. Его бабка нажаловалась нашим родителям. Влетело мне, подружке и деду за то, что побудил нас на это своим рассказом.

******

Бывший молодой человек любил засовывать руку к себе в трусы, чесать яйца и нюхать после этого пальцы. Потом подсовывал свои вонючие пальцы мне, мол, зацени, как пахнет настоящий мужик. Разговаривала с ним об этом до неприличия много раз — не помогало. Бросила его.

******

Живу в Германии. Было важное мероприятие, так что была при параде и на десятисантиметровых "копытцах". После шабаша пошла в супермаркет. У меня всего несколько покупок, а на кассе очередь. Пристроилась за группой мужчин. Вдруг один из них поворачивается ко мне и говорит на русском: "Девушка, да вы проходите вперёд, а то у нас целая телега!" Едва я открыла рот, мол, а как вы поняли, мужик усмехнулся и пояснил: "На каблуках да в ярком платье, а в руках ещё и гречка с кефиром. Сразу видно — наша!"

******

Мой возлюбленный — умный человек, занимается физикой на серьёзном уровне. Но порой выясняется, что он не в курсе некоторых, скажем так, бытовых реалий. Ну как можно думать, что сельдерей — это самец селёдки?..

******

Когда в жизни дела обстоят не лучшим образом, а точнее — всё идёт по пизде, я смотрю «Клинику». И со временем отпускает. Все герои этого сериала такие родные, живые. И проблемы у них самые жизненные, простые, как у других людей. Этот сериал настраивает меня на позитивное мышление, хочется двигаться дальше. И главное — жить, а не существовать. Себя я в этом сериале ассоциирую с Эллиот Рид.

******

Мечтаю о том, чтобы людям при посещении общественных мест тоже выдавали права, как автомобилистам, и объясняли, как нужно передвигаться в потоке людей. А то пока доберёшься до работы, один подрежет, вторая врежется, третий на ногу наступит, четвёртый толкнёт. А про людей, стоящих прямо у дверей вагона метро, когда весь вагон пытается выйти, я вообще молчу.

Вчерашние секреты находятся ЗДЕСЬ
   Просмотры: 2 319
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший лейтенант
7 ноября 2018 14:18


Как всегда отлично

Старший сержант
7 ноября 2018 23:08


отлично!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...