Как утилизируют старую технику (22 фото)
22 января 2019  |  Это интересно

Экскурсия на предприятие, где утилизируются старые холодильники, телевизоры, стиральные машины и многое другое.

Как утилизируют старую технику (22 фото)

Начинается процесс здесь: сюда из самых разных мест приезжают фуры с собранной старой бытовой техникой.



Рабочие выгружают содержимое фуры и здесь же сортируют его, отделяют пластик от стекла и металла, разбирают то, что поддается разборке.




Горы старой техники — живописное зрелище. В Европе такие предприятия для утилизации и переработки довольно прибыльны, у нас — пока не очень, владельцы таких компаний пытаются найти способы применения отходов, кроме, например, банальной сдачи металлов в переплавку.



По содержимому горы можно сделать вывод, что люди у нас стали жить лучше — на выброс идут уже не только старые телевизоры с ЭЛТ-трубками, но и плазменные и ЖК-панели. В советское время старьё было принято «отвозить на дачу». Поэтому, советские дачи (равно как балконы и т.н. «антресоли») представляли из себя, мягко говоря, пёстрое зрелище. До сих пор еще, если приглядеться, на балконах пятиэтажек можно увидеть какие-нибудь лыжи времен, когда жители СССР стирали и сушили полиэтиленовые пакеты.



Корпуса стиралок и холодильников с помощью пресса превращают в аккуратные брикеты. Это, пожалуй, самый эффектный процесс в этом месте. Я здесь сразу вспомнил другой похожий пресс, в несколько раз больше — на заводе BMW, где я смотрел, как уничтожают тестовые автомобили.





Содержимое старых холодильников, хозяева которых не утруждают себя их опустошением перед расставанием, тоже прессуется и идет на переплавку.



А в такую крошку превращается пластмасса корпусов телевизоров и радиоаппаратуры. Ее пробуют применять её при изготовлении бетонной плитки для тротуаров и кирпичей. То же самое происходит и со стеклом от мониторов — его дробят и добавляют в бетонный раствор.




Здесь же, в одном из производственных цехов, устроен небольшой музей старой техники — чего здесь только нет. Отбираются интересные образцы старой техники и делается из них экспозиция. Кое-что уже берут для съемок в кино.











   Просмотры: 1 828
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +35
  • Не нравится
Проголосовало 37 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...