Какой кофе зерновой купить для кофеварки (4 фото)

20 марта 2019  |  Это интересно

Какой кофе зерновой купить для кофеварки (4 фото)

Кофе это замечательный напиток, обладающим приятным вкусом и отличными тонизирующими свойствами. Многие люди для его приготовления покупают специальные кофемашины. Такая техника очень удобная и надежная, но требует правильного выбора кофе. 

Современные кофеварки работают с зерновым, молотым, растворим кофе и кофе в капсулах. Также в продаже есть различные сорта этого напитка, которые отличаются еще и по степени обжарки. Выгодно купить кофе в Киеве можно не выходя из дома, для этого достаточно перейти на сайт интернет-магазина. Чтобы напиток порадовал своим вкусом и ароматом, при его выборе нужно прислушаться к ряду полезных рекомендаций. 



Какой кофе купить для автоматической/рожковой кофеварки


Практически каждый производитель рекомендует использовать только специальные эспрессо-смеси. Покупка такого кофе станет гарантией того, что модифицированные зерна (например, слишком карамельные) не поломают кофеварку. При желании можно использовать и обычный зерновой кофе, но не ароматизированный. Сами же эспрессо-смеси отличаются по соотношению сортов кофе арабика и робуста. Для эспрессо кофеварки при выборе кофе нужно обращать внимание и на степень его помола. 



Свежесть на первом месте


Какой бы сорт кофе не был выбран, нужно обращать внимание на срок годности. Все вкусовые оттенки любого кофе сохраняются только сразу после обжарки. Профессионалы считают, что употреблять кофе нужно не позднее чем через 2 недели после его обжаривания. Крайним сроком хранения являются два месяца. После этого периода кофейные зерна становятся прогорклыми и теряют весь свой вкус. Если же обжаренный кофе хранился более полугода, его можно смело выбрасывать. 

Условно вкус кофе по сроку годности можно поделить на такие категории:
  • Идеальный - 2 или 3 недели после обжарки.
  • Отличный - кофейные зерна хранились до месяца.
  • Вполне хороший - кофе был обжарен 2 месяца назад.
  • Допустимый - напиток лежал 4-5 месяцев.
  • Плохой - после обжаривания кофейных зерен прошел год или более. В этом случае не какие-то оттенки вкуса рассчитывать не приходится. 




Как подобрать степень обжарки


Чтобы не прогадать, стоит выбрать среднюю степень обжарки кофейных зерен. Она является наиболее распространенной и популярной. Если хочется выпить более крепкого и насыщенного кофе, то нужно приобрести зерна с более сильной степенью обжарки. Любителям мягкого напитка придется по вкусу слабая обжарка зерен. 
   Просмотры: 1 453
Метки: кофе

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.