Ferrari 456 с двигателем 2JZ-GE под капотом (20 фото + видео)
20 июня 2019  |  Автомобили

Еще Энцо Феррари утверждал, что главное в машине это двигатель. Они у Феррари всегда были отличными, Энцо считал, что именно двигатели продает своим клиентам, а кузов они получают бесплатно.

Ferrari 456 с двигателем 2JZ-GE под капотом (20 фото + видео)

Данная Ferrari 456 с завода выехала с прекрасным V12, объемом 5.5 л, мощностью 436 л.с.



Все это позволило легкому четырехместному купе разгонятся до 100 км/ч за 4.8 сек и иметь максимальную скорость в 309 км/ч и стать самым быстрым серийным четырехместным автомобилем в свое время.



Это был абсолютно новый двигатель V12 с развалом в 65 градусов, производились двигатели F116 с 1992 по 2003 год. Блок двигателя и ГБЦ были сделаны из алюминия, а на гильзы было нанесено покрытие Никасил. Не смотре на гражданское применение двигатели оснащались системой с сухим картером.

Послушайте звук, не зря инженеры из Маранелло едят свой хлеб.



Этот фирменный звук ласкает слух, словно песня. Я думаю, что многих клиентов один лишь звук двигателя склонил к покупке 456.



Как и любые автомобили, Феррари со временем теряют свою стоимость. Это позволяет многим людям воплотить свою давнюю мечту и купить хоть и старенький, но настоящий итальянский суперкар. Один из таких владельцев Филл из штата Колорадо.



Ему крупно повезло, что он нашел полностью исправную 456-ю 2000 года выпуска. У нее не было проблем ни с двигателем, ни с коробкой передач, а на кузове была лишь одна царапина.



Филл недооценил тот факт, что владеть подержанным суперкаром на самом деле непозволительная роскошь. Он использовал ее как обычную машину, проезжая в день по 100 миль. Но когда пришло время обслуживать двигатель, то он ахнул.

Небольшое обслуживание с заменой ГРМ, некоторых прокладок, задубевших сальников и работой по регулировке клапанов оценивалось в сервисе в 14 тыс. $.



На все это у владельца не было денег, поэтому он решил пойти своим методом.
Филл слышал, что существует такой двигатель у Тойоты с аббревиатурой 2JZ. Знаменит он тем, что из него можно сделать монстра мощность в 1000 л.с. Он посчитал, что у него останется все та же спортивная машина с эффектной внешностью, с прекрасной управляемость и мощными тормозами, а в дальнейшем он сможет сделать из нее самую быструю 456 Феррари.
Проблема в том, что он перепутал модификации двигателя 2JZ и установил обычный атмосферный двигатель 2JZ-GE под капот, мощностью всего 220 л.с.




Такой двигатель не очень хорошо работал с четырехступенчатой АКПП Феррари, поэтому Филл купил разбитый Лексус ради тойотовской АКПП.

Естественно, что владелец не остановился на этих доработках. Родная магнитола уступила место 1-диновому устройству Kenwood.






Внешность Феррари теперь украшают огромные катки, размером 21 дюйм, а самое главное китайские фары от Toyota Celica, поскольку слепая морда выглядит слишком старой, по мнению Филла.





Филл проездил 4 года на своем Франкенштейне, после чего продал машину. Интересно, что ему очень нравилось его творение, поскольку из-за 6-цилиндрового двигателя у машины улучшилась управляемость. А как вам такой тюнинг?







   Просмотры: 826
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...