Как выбрать противопожарные двери (4 фото)
8 ноября 2019  |  Это интересно

Как выбрать противопожарные двери (4 фото)

Противопожарные двери это очень надежные и хорошо защищенные конструкции, которые способы долгое время противостоять пламени. Их устанавливают в общественных и административных зданиях, офисах, складах, а также частных домах и квартирах. Качественная противопожарная стальная дверь способна защитить жизнь и здоровье людей, а также имущество от порчи. По своему дизайну такие конструкции довольно разнообразны, поэтому подобрать подходящий вариант для конкретного случая будет несложно. В продаже представлено множество противопожарных дверей. Они отличаются материалом изготовления, классом, размером и другими важными параметрами. Перед их покупкой стоит прислушаться к следующим полезным советам по выбору.



Виды противопожарных дверей


Обычно под ними подразумевают глухую и очень прочную конструкцию из металла. Но в продаже есть и противопожарные двери с остеклением (его площадь не должна превышать 0,1 кв.м.). По конструкции они бывают с одной и двумя створками. Тут нужно отталкиваться от размера дверного проема.



Материал изготовления


На данный момент в продаже представлены следующие противопожарные двери:
  1. Металлические - производятся из стали или алюминия. Они изготавливаются по типу короба. Внутри находится теплоизоляционный материал (обычно это огнестойкая минеральная вата). Снаружи конструкция покрыта металлическими листами с толщиной 0,8-0,9 мм. Металлические двери покрываются порошковой краской. В целом толщина всей конструкции составляет 50-60 мм, чего достаточно для противостояния пламени и дыму.
  2. Деревянные - конструктивно они состоят из каркаса, филенки, наполнителя и терморасширяющегося шнура. Последний под влиянием высокой температуры вспенивается и заполняет все пространство внутри двери. Для защиты от воздействия пламени древесина с двух сторон пропитывается специальными составами. В квартирах чаще всего применяются однопольные противопожарные деревянные двери. Если же она будет установлена в тамбуре, то предпочтительней двупольные модели.




Класс огнестойкости


Это основная характеристика противопожарных дверей. Она означает время, которое конструкция способно выдержать под натиском пламени. Двери первого типа EI-90 и EI-120 способны выдерживать натиск высоких температур 90 минут и более. По возможности стоит выбирать именно их. Минимальный 3 класс защищенности EI-30 означает 30 минут противодействия огню.
   Просмотры: 372
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...