Рекомендации по перевозке лежачих больных (4 фото)
18 ноября 2019  |  Это интересно

Рекомендации по перевозке лежачих больных (4 фото)

Сложные переломы, инсульт, тяжелые заболевания приводят к необходимости соблюдать определенное положение тела. Важно не навредить человеку и максимально выдерживать постельный или неподвижный режим.

Но часто возникает потребность перевезти больного человека. Например, из дома в клинику или из больницы домой. Все местные перевозки и транспортировку необходимо выполнять с учетом определенных правил и рекомендаций. Также лучше всего воспользоваться услугами специализированных компаний. С актуальными ценами на перевозку лежачих больных можно ознакомиться на сайте https://tlb24-spb.ru/.



Смена положения и фиксация


Локальные перемещения и смена кресла или каталки приводят к ощутимым неудобствам для пациента. Также существует риск нанести ему дополнительные травмы. Особенно бережно нужно переносить пациентов после инсульта, с чем подробнее можно ознакомиться по ссылке https://tlb24-spb.ru/perevozka-invalidov/. Чтобы минимизировать негативный эффект, нужно выполнять следующие действия:
  • обхватывать туловище с неповрежденной стороны;
  • прикладывать силу к плечу или тазобедренному суставу, если они не повреждены;
  • следить за положением головы, при необходимости придерживать ее;
  • смену положения выполнять ступенчато, с фиксацией каждого этапа.

Нельзя тянуть за поврежденную или связанную с поврежденным суставом конечность. При комплексных поражениях, необходимо выполнять перемещения тела с минимальными усилиями, путь это и будет дольше. Лежачий человек всегда должен быть зафиксирован. Необходимо пристегивать его в кресле каталке, на койке или носилках. Иначе он может попросту выпасть или травмироваться.



Уход при перевозке лежачего больного


Лежачий человек требует особого ухода в любое время. Не является исключением и перевозка, особенно на длинные дистанции. Необходим специальный транспорт. При лежачем положении, кушетка должна обеспечивать удобное положение. Сидения должны быть оснащены пристяжной системой и иметь регулировку положения.



В дороге следует контролировать состояние больного, проводить необходимые медицинские процедуры. Транспорт должен быть оснащен средствами экстренной помощи. Особенно если предполагается перевозка больного на дальние расстояния.

Для лежачего или парализованного человека дорога это стресс, поэтому необходимо создавать максимально комфортные условия. Стоит вести успокаивающую беседу.
   Просмотры: 375
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.