Варианты оформления справки КЭК (3 фото)

31 декабря 2019  |  Это интересно

Варианты оформления справки КЭК (3 фото)

Медицина в нашей стране очень развита, но она не лишена массы бюрократических процедур. Для получения нужных справок всегда приходится потратить много времени и сил. К счастью сегодня их все можно купить. Одним из наиболее важных медицинских документов является справка КЭК. Получить ее можно только после прохождения массы осмотров и сдачи нужных анализов. Заключение клинико-экспертной комиссии может потребоваться при оформлении больничного на срок более месяца, подтверждения инвалидности, получения льгот или освобождений от работы. Это объемный документ, который крайне сложно оформить, без действительно серьезных показаний.



Врачебная комиссия на справку КЭК


Заключение клинико-экспертной комиссии может выдавать только городская поликлиника. Необходимо обратиться с прошением, а далее уже на основе медкарты и уже установленных диагнозов будет сформирована комиссия. Постоянные врачи для осмотра следующие:
  • терапевт, который зачастую ведет дело;
  • невропатолог;
  • хирург.


Остальные специалисты добавляются исходя из диагноза. При этом число необходимых специалистов может перевалить за 10. Также выполняются различные лабораторные исследования. Когда данных собрано достаточно, есть заключения всех врачей, терапевт пишет заявление на заседание клинико-экспертной комиссии по этому вопросу.



Получение справки КЭК


Документ один из самых сложных по получению среди всех типовых справок. Он потребует массу времени и сил, на прохождение профильных специалистов. Они могут выписывать направления на дополнительные исследования или даже наблюдение с госпитализацией.

Справка выдается только на основании подтвержденного диагноза. Причем на заседании представительной комиссии, где решение выносится большинством голосов. Это отвлекает специалистов от других задач, зачастую заседания КЭК проходят раз в месяц. Порой получение справки занимает от 1,5 до 2 месяцев. Соблазн решить проблему, попросту купив справку, крайне высок и оправдан для такой длительной и нервной процедуры.

Согласно требованиям заключение КЭК печатается на обычной бумаге по форме. Однако учреждение должно хранить все исходные документы и карты больного и предоставлять по запросу. В справку вписываются личные данные и итоговое заключение комиссии. Обязателен штамп государственной поликлиники и персональные печати врачей.
   Просмотры: 190
Метки: справка
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.