Toyota Corolla пересадили на шасси современного Lexus IS F (14 фото)
13 января 2020  |  Автомобили

Обычно, когда кто-то восстанавливает классическую Toyota, речь идет о Supra или ранних Land Cruiser. Бестселлер мирового рынка компактных моделей Toyota Corolla крайне редко попадает в поле зрения реставраторов, конечно если это не легенда дрифта «Хачироку» AE86.

Американский гонщик и тюнер Райан Миллен решил исправить данную несправедливость и обратил внимание на Toyota Corolla 1969 года выпуска, причем это была не традиционная реставрация.

Toyota Corolla пересадили на шасси современного Lexus IS F (14 фото)

С пары десятков шагов — это безупречно восстановленная Corolla первого поколения, и лишь знатоки классических «японцев» заменят, что автомобиль несколько шире и длиннее, чем должен быть. В салоне: кнопка запуска двигателя, информационно-развлекательная система Lexus и современные спортивные сиденья! Из-под винтажного капота доносится сердитое бурчание V8… Так что-же это за Corolla?!




Её официальное название Toyota Corolla IS F V8 – это классический кузов Короллы 1969 года, «натянутый» на шасси с двигателем и трансмиссией Lexus IS F 2010 года выпуска! Автомобиль был построен по заказу Хавьера Кироса, бизнесмена из Коста-Рики, чей отец, Ксавьер Кирос Оримуно, является четвертым из старейших дистрибьюторов Toyota в мире. Будучи заядлым автомобилистом, Ксавье, помимо непосредственно продажи автомобилей, участвовал в гонках и построил настоящего монстра – в Короллу 1967 года был помещен V8 от американского автомобиля Rambler! В итоге машина досталась молодому Хавьеру, и он гонял на ней по улицах Сан-Хосе, когда учился в колледже. Причем удовольствия это не приносило – управлять Corolla V8 было крайне сложно и от машины вскоре избавились.



Последние несколько лет Хавьер на волне ностальгии искал способ вытащить машину отца со свалки истории. Не найдя оригинальную машину, Хавьер решил создать собственную версию, заручившись поддержкой команды Райана Миллена. Поскольку в памяти еще сильны воспоминания о прежней Corolla V8, автомобиль решили строить максимально надежным и дружелюбным к водителю. Выбор донора агрегатов пал на поврежденный в ДТП Lexus IS F 2010 года. Найти оригинальную Короллу оказалось не простой задачей, поскольку эти автомобили никто никогда не берег и сегодня они зачастую пребывают в состоянии, не подлежащем ремонту. Тем не менее, звезды сошлись и стартовал проект длиной 12 месяцев и 250 000 долларов!




Результатом титанической работы стало великолепное купе Toyota Corolla с 5,0-литровым V8 сногсшибательной мощностью 416 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом», сочетающее винтажное очарование с современным комфортном и удобством управления. Современная Королла не дает и половину такой мощности… Кузов Короллы пришлось резать, чтобы добавить 28 см в ширину и 7,5 см в длину, при том, что колесная база донорского Lexus была уменьшена на 36 см. Кузовные панели вручную изготавливались из стеклопластика, декор собирали со всего света – решетки радиатора для сращивания пришли из Японии, эмблемы из Испании, саму машину собирали в США. Миллен в интервью американскому изданию MotorTrend заявил, что это был самый сложный проект в его карьере, а ведь он построил массу гоночных автомобилей! А самым сложным стало соблюдение правильных пропорций.





Автомобиль был задуман как комфортный и в тоже время спортивный дорожный крейсер. Кирос владеет десятком автомобилей, регулярно на них ездит и Corolla IS F не станет исключением. Сейчас на автомобиле ужесточена подвеска, видимо, исключительно для журналистов – как только автомобиль будет отправлен в Коста-Рику, подвеска будет перенастроена на комфорт. Силовой агрегат оставлен без изменений, появилась только новая выпускная система. Автомобиль еще не совсем закончен, например, у него еще нет АБС, что может представлять опасность при динамичной езде… Тем не менее, можно с уверенностью говорить, что проект удался!






   Просмотры: 513
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...