Тонкости выбора самого подходящего кондиционера (4 фото)
25 марта 2020  |  Это интересно

Тонкости выбора самого подходящего кондиционера (4 фото)

Изнуряющий летний зной лучше переносить дома, наслаждаясь освежающей прохладой от кондиционера. Также такая техника просто незаменима для офиса, коммерческой недвижимости, административных зданий.

Сегодня в продаже представлено множество моделей кондиционеров. Они отличаются рабочими параметрами, производителем, ценой, надежностью и другими вещами. Из-за такого разнообразия выбрать действительно подходящую и функциональную технику непросто. Именно поэтому рациональнее сразу заказывать кондицонеры с установкой. Опытные специалисты подберут подходящие модели с учетом размеров помещения, количества окон, дверей и людей.



Основные виды кондиционеров


Первоначально необходимо определится с форматом техники. Выбор стоит делать, учитывая площадь помещений и желаемые параметры. Если помещение большое, то лучше подойдут сплит-системы. Они очень функциональным и производительны. Обычно в стоимость также входит и доставка сплит-систем. Это позволяет не переплачивать.



Выделяют такие кондиционеры:
  • Мобильные моноблоки. Это небольшая техника ограниченной производительности. Однако ее можно перемещать по квартире, направлять поток в желаемую зону. Цена зачастую доступна каждому. Моноблоки kentatsu оптом заказывают для дальнейших перепродаж. Перед началом сезона на них можно хорошо заработать.
  • Оконные блоки. Оптимальны для офисов и одиночных комнат. Благодаря внешнему контуру, производительность на высоком уровне. Цена на 30-40% ниже, чем у сплит систем, но у них высокий уровень шума.
  • Сплит система. Самый популярный формат с выносным моторным блоком. Квартирные модули могут крепиться на стену или иметь потолочное исполнение. Высокая производительность, низкий уровень шума, однако стоимость таких кондиционеров наибольшая.




Актуальные советы по выбору кондиционеров


Когда требуется постоянная работа, то стоит брать только инверторную модель. Она будет дороже классики. Однако за счет новой логики и наличию инвертора кондиционер станет поддерживать температуру в помещении, затрачивая гораздо меньше электроэнергии.

Мощность надо брать с небольшим запасом, так помещение быстрее выйдет остудить, меньше будут сказываться мелкие утечки хладагентов, не придется каждые два года вызывать сервисную службу. Впрочем, слишком большой запас нерационален и попросту трата денег. При просчете мощности, следует учитывать не только метраж помещения, но и количество находящихся там людей.

Среди дополнительных функций наиболее востребованы вентиляция, увлажнение, ионизация. Различные дополнительные фильтры без должного ухода лишь вредят, становясь рассадником пыли и грязи. Поэтому лучше ограничиваться обычной сеточкой.
   Просмотры: 139
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.