Илон Маск о самоизоляции: "Верните людям их чертову свободу!"(2 фото)

1 мая 2020  |  Это интересно

Мало кому нравится самоизоляция. А Илон Маск ее просто ненавидит. Он заявил, что вынужденное закрытие заводов Tesla стало очень "серьезным риском" для его бизнеса. Поэтому Маск сравнил принудительные карантинные меры с "фашизмом" и потребовал ослабить меры контроля пишет Business Insider.

Илон Маск о самоизоляции: "Верните людям их чертову свободу!"(2 фото)

Свое негодование Илон высказал в ходе телефонной конференции. Бизнесмен сказал, что карантин серьезно навредит не только Tesla, но и многим другим компаниям.

"Честно говоря, я бы назвал это насильственным заключением людей в домах против всех их конституционных прав. Это нарушает человеческую свободу […] Ограничения нанесут большой вред не только Tesla, но и многим другим компаниям. И если Tesla переживет шторм, то есть много предприятий, которые не смогут этого сделать. Все, над чем люди работали всю свою жизнь, разрушается в режиме реального времени", - заявил Илон Маск.


Также он заявил, что решение властей о карантине и принудительное закрытие бизнеса - это совсем не демократия. По мнению Маска, дома должны оставаться только те, кто сам того хочет.

"Если кто-то хочет оставаться дома - это здорово и он должен иметь право это сделать. Но сказать, что люди не могут покидать дома, потому что будут арестованы - это фашизм! Это недемократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу!", - считает предприниматель.


   Просмотры: 640
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.