Прелесть норвежских фьордов (31 фото)

19 августа 2020  |  Это интересно

Пишет Игорь Виноградов: "Фьорды — это заливы, которые больше напоминают длинную, извилистую реку со скалистыми берегами, которая виляет среди огромных гор, пробивая себе путь вглубь суши. Длина фьорда чаще всего, в десятки раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1 км. Благодаря своей красоте и живописности — поднимающиеся прямо из воды скалы, покрытые лесами горы, снежные вершины — фьорды пользуются повышенным интересом у туристов со всего мира. В мире наиболее известны четыре фьордовых района, и один из них расположен на западных побережьях Норвегии.

Прелесть норвежских фьордов (31 фото)

Отправляюсь прокатиться на кораблике по живописному норвежскому фьорду, правда, погода немного мрачноватая, время от времени облака медленно проплывая открывают солнышко и снова закрывают, но светило пытается пробиваться сквозь угрюмые тучи.



И тут тысячи капелек дождя встречаются с вырвавшимися из-за туч лучами солнца, и они обнявшись начинают играть в интересную игру — радуга:



Да, это не у нас — это Европа! Ребята стоят ждут на причале, пока корабль причалит подобрать их. Но самое интересное начинается, когда корабль отчалил, ребята понимают, что сели не в ту «лодку», и эта многотонная махина разворачивается и высаживает заблудившихся странников обратно на берег. Вот бы у нас так заботились о человеке, не выбрасывая в твою сторону фразы: «Нужно было смотреть и думать куда садишься!», и обязательно добавить при этом: «Баран!».





























   Просмотры: 436
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.