Что за штука: самые странные находки (13 фото)

24 сентября 2020  |  Это интересно

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

Что за штука: самые странные находки (13 фото)

1. "Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?"



Ответ: "Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали"

2. "Что это за жук такой странный?"



Ответ: "Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог"

3. "Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда"



Ответ: "Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель"

4. "Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?"



Ответ: "Это старинные стеклянные поплавки для рыболовных сетей"

5. "Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки"



Ответ: "Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку"

6. "Что это за штуковину я нашел у себя дома?"



Ответ: "Это медный индийский колокол для духовных церемоний"

7. "Что это за инструмент такой?"



Ответ: "Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания"

8. "Что это за бетонная штуковина?"



Ответ: "Это каток для газона, прижимающий топорщащуюся траву"

9. "Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?"



Ответ: "Это похоже на часть дна угольной печи"

10. "Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?"



Ответ: "Похоже на нож для вскрытия писем"

11. "Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?"



Ответ: "Это часть упряжи, которую закусывает лошадь"

12. "Что это за приспособление такое странное?"



Ответ: "Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны"
   Просмотры: 1 429
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +30
  • Не нравится
Проголосовало 32 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.