Самые безумные планшеты (8 фото)

12 ноября 2013  |  Это интересно

С тех пор, как Apple произвели фурор со своим iPad, в мире вышли тысячи однотипных «таблеток» разных брендов, сделанные по его образу и подобию.
Конечно же, нашлись те, кто захотел «разбавить» все это однообразие.
Самые безумные планшеты (8 фото)
В 2011 году американский дизайнер Эрик Калисто придумал, что лучшая форма для планшета – это треугольник. Предприимчивый мужчина даже начал сбор средств на сервисе Kickstarter. В качестве операционной системы для гаджета был выбран Android. Но поскольку до сих пор треугольный планшет так и не увидел свет, можно сказать, что затея не увенчалась успехом.

Еще одним безумным изобретением в мире гаджетов стал планшет с двумя экранами от компании Sony и был признан одним из самых неудобных, поэтому и не стал популярным. Устройство было оборудован двумя экранами по 5,5 дюймов каждый.
Самые безумные планшеты (8 фото)
В закрытом виде эта «таблетка» напоминала футляр от очков.
Самые безумные планшеты (8 фото)
Эта модель не прижилась, чего нельзя сказать о планшетах-гибридах со съемной клавиатурой и планшетах с клавиатурой, выполняющей роль чехла-cover.
Самые безумные планшеты (8 фото)
Разработчики пытались создать гаджеты повышенной прочности, для людей, чья профессия связана с риском разбить устройство. Именно на эту категорию людей было направлено производство Motion C5t (F5t), которое внешне напоминает ящик для инструментов, нежели планшет.
Самые безумные планшеты (8 фото)
У этого гаджета ударопрочный корпус из магниевого сплава, а экран — Corning Gorilla Glass с защитой от царапин. Несмотря на то, что устройство работало на Windows и было напичкано мощным железом, не привлекательный вид отпугнул потенциальных покупателей и свел все усилия разработчиков на нет. Но нужно признать, что такие сверхпрочные модели все же нужны, к тому же разработчики от них не отказываются. Об этом можно судить по моделям с железной задней панелью, представленных на рынке. Отдельно от них стоят водонепроницаемые планшеты, наподобие Sony Xperia Tablet Z.
Самые безумные планшеты (8 фото)
Некоторые разработчики никак не могут определиться с тем, какую диагональ экрана выбрать для своих новинок. Когда то выпущенный Toshiba с огромным по тем временам 13-дюймовым дисплеем Excite наводил фурор, сейчас же о нем никто и не вспомнит, ведь уже есть модели с 27-дюймовыми дисплеями (например Lenovo IdeaCentre Horizon, Motorola HMC3260 — 18,5 дюйма, ViewSonic — 22 дюйма, Sony Vaio Tap 20 — 20 дюймов). Все эти устройство можно использовать как портативный компьютер, но назвать их мобильными гаджетами даже язык не поворачивается, так как вес у всех этих планшетов довольно внушительный.
Самые безумные планшеты (8 фото)
Поэтому, чтобы угодить придирчивому покупателю, некоторые компании стали выпускать линейки с разным разрешением экранов. По такому пути решила пойти компания «Лаборатория «Лександ», представившая на рынке пять моделей с диагональю от 7 до 10 дюймов.
Самые безумные планшеты (8 фото)
По прогнозам экспертов, в 2013-2014 годах в общей массе реализованных планшетов на устройства с диагональю менее 9 дюймов придется около 66%. В данной категории наиболее популярными станут гаджеты с 7- и 7,9-дюймовым экраном, доля которых составит соответственно 35 и 15%.
   Просмотры: 3 154
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.