Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

4 января 2014  |  Это интересно

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Научно-технический прогресс меняет облик электронной и бытовой техники стремительно. Поэтому телефонные аппараты даже 80-х годов прошлого века уже стали объектом для ностальгии. Не случайно при создании гаджета Retro Phone Handset была выбрана легендарная серия телефонов Western Electric 500-series, выпускавшаяся в разных модификациях с конца 1949-го по 1984-й.

Retro Phone Handset представляет собой пластиковую телефонную трубку со шнуром, которая подключается к 2,5 мм разъему сотового телефона, предназначенного для наушников. Впрочем, есть адаптер, позволяющий разговаривать по трубке без провода.

С помощью Retro Phone Handset можно как поразить окружающих необычным видом переговорного устройства (особенно, если спрятать мобильный в карман), так и реализовать свои ностальгические мечты. Не секрет, что любителей старой техники хватает во всех областях.

Для своей работы Retro Phone Handset не требует батареек. Адаптер в комплект не входит. Гаджет способен работать не только с "обычными" сотовыми телефонами (LG, Samsung, Motorola и др.), но также с Blackberry (исключая Curve и более современные модели с 3,5 мм разъемом) и с iPhone (используя адаптер Apple iPhone TTY).

Стоимость Retro Phone Handset составляет 29.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Кассета? Нет — хаб!

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Еще одни ретро-гаджет — хаб Cassette USB Hub. Сделанный в виде классической магнитнофонной аудиокассеты, он предоставляет целых четыре USB-порта для подключения различных современных устройств, использующих популярный USB-интерфейс.

Хаб Cassette USB Hub на сайте www.gadgets.co.uk оценивается в 12.95 фунтов стерлингов.

Очки, которые шпионят

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Солнцезащитные очки — непременный атрибут лета. Однако очки Spycam Video/MP3/Camera Sunglasses можно одевать не только для того, чтобы защитить свои глаза от ярких солнечных лучей.

Очки Spycam Video/MP3/Camera Sunglasses имеют встроенную видеокамеру, с помощью которой можно записывать видео в сопровождении звука или делать фотоснимки. Кроме того, очки могут работать в качестве МР3-плеера.

Видео захватывается в формате AVI с разрешением 640х480 точек. Встроенный объем флэш-памяти — 8 Гб. Емкости встроенной (подзаряжается по USB) батареи хватает на 1,5 ч. работы при записи видео и на 3 ч. — при воспроизведении музыки.

Цена Spycam Video/MP3/Camera Sunglasses — 79.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Футболка для агента 007

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

В наш еженедельный дайджест гаджетов попал еще один, тоже со скрытой камерой — футболка Electronic Spy Camera Shirt. Здесь камера установлена на уровне человеческой груди. Активируется она путем нажатия кнопки небольшого пульта, который легко спрятать в карман. Таким образом, человек с футболкой Electronic Spy Camera Shirt сможет снимать всё, что находится в "обзоре" его грудной клетки.

Разрешение видеокамеры составляет 640x480 точек. Для своей работы гаджет требует три батарейки типа ААА (не входят в комплект). Программное обеспечение камеры совместимо с ОС Windows, Mac и Linux. Электронные части футболки снимаются для стирки.

Цена вопроса — 29.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Держи ноги в тепле!

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Долгое сидение за компьютером не способствует увеличению тепла в конечностях, особенно в нижних. Для всех тех, кто вынужден замерзать за рабочим место выпущен гаджет USB Foot Warmers. Он представляет собой большой тапок, куда легко влазят две ступни взрослого человека. Обогрев идет за счет преобразования энергии от USB-интерфейса.

Длина USB-кабеля составляет 1,2 м. Цена — 14.95 фунтов стерлингов (www.gadgets.co.uk).

USB-переходник для авто

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Наверняка многие автолюбители ломали голову над тем, как в машине подключить устройства с USB-разъемом. Их проблему устраняет переходник Tiny USB power adapter. Он подсоединяется к автомобильному прикуривателю, после чего "подает" необходимое напряжение на встроенный в корпус USB-вход. Как видим, все просто и не слишком обременительно для кошелька — 7.99 долларов США (www.thinkgeek.com).

Связка ключей для... джедая

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Для многочисленных поклонников фантастического киносериала "Звездные войны" выпускается немеряное количество гаджетов. Сегодня я расскажу о Star Wars: Luke Skywalker Light Saber Keychain Torch. Это связка для ключей, правда, не совсем обыкновенная — она сделана в виде лазерного меча джедаев. Нажатие на кнопку и удержание ее приводит к испусканию пучка голубого света.

Конечно, с помощью Star Wars: Luke Skywalker Light Saber Keychain Torch противника из Темной стороны Силы не сразишь, зато осветить темное место очень даже можно. Особенно это ценно тогда, когда в вечернее или ночное время суток пытаешься попасть ключом в замочную скважину.

Цена Star Wars: Luke Skywalker Light Saber Keychain Torch определена в 11,95 долларов США (www.ozgadgets.com.au).

Мышь в золоте

Необычные гаджеты. Часть №7 (8 фото)

Завершить дайджест хотелось бы необычной компьютерной мышкой. Ее особенность состоит в том, что она выполнена в форме золотого слитка! Названная Gold Bullion USB Wired Mouse, эта мышь подключается к USB-порту.

Манипулятор имеет две клавиши плюс колесико. Размеры — 10x6x4 см. Быть может, пользоваться Gold Bullion USB Wired Mouse не слишком удобно, зато наверняка стильно и престижно. Мышь может работать в операционных средах Windows и Mac OS.

Сайт www.ozgadgets.com.au предлагает эту поистине "золотую" мышь за 24,95 доллара США.

Предидущая подборка интересных гаджетов ЗДЕСЬ
   Просмотры: 2 906
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.