Необычные призы и награды (9 фото)
21 марта 2014  |  Это интересно

Мало кто из людей начисто лишен честолюбия и не имеет желания в чем-либо оказаться самым первым из первых и самым лучшим из лучших, а возможность при этом еще и получить какую-то существенную награду или дорогой приз дополнительно греет душу и здорово стимулирует на "подвиги".

Однако кто знает, что за мысли посетят мудрые головы устроителей очередного состязания, конкурса или лотереи, и чем они в результате решат одарить победителя. А что если приз окажется настолько оригинальным, что не будешь знать, что же с ним и делать-то, а то и вовсе его не захочется получать? Оказывается существуют весьма оригинальные способы "осчастливить" человека, выигравшего в лотерею или оказавшегося бесспорным лидером в каких-либо соревнованиях, а также поощрить преданного болельщика, лучшего работника или покупателя дорогостоящего товара.

К примеру, как вам идея, получить в качестве награды ни много, ни мало, а... - гроб, пусть даже шикарный, соответствующие ритуальные аксессуары и (или) тихое местечко на кладбище? Похоже, для итальянцев это вообще в порядке вещей.
Необычные призы и награды (9 фото)
римерно такой элитный ящичек для последнего успокоения, оснащенный невесть зачем изысканной лампой из меди, якобы, для чтения, да с довеском в виде могильного камня, парочки подсвечников и забронированных квадратных метров на городском кладбище был как-то предложен в качестве выигрыша победителю лотереи, устроенной одной итальянской туристической ассоциацией под названием Borgo Magna. "Счастливчик" из города Сан Марко, по-видимому, оказался человеком непрактичным или слишком суеверным и мнения организаторов, что в хозяйстве все сгодится, а уж элитные-то гробы и вовсе на дороге не валяются, похоже, не разделил и получить сей оригинальный приз не пожелал. Однако устроители лотереи не унывают и готовы ждать его законного хозяина сколько придется.


А уж если болеешь за "San Felice a Cancello" - футбольную команду местного итальянского разлива, спонсором которой с десяток лет назад выступал профессиональный гробовщик, и на черной форме игроков даже красовался небольшой симпатичный гробик, то получить его оригинал в награду за посещение абсолютно всех матчей любимого спортивного клуба - вообще немудрено.
Необычные призы и награды (9 фото)
Если соревнование необычное, то и призы должны быть ему под стать. Опять же итальянец (сильна видать эта нация на выдумки) обычный парикмахер по имени Симоне Аккардо стал автором нового нетрадиционного спортивного состязания, целью которого является выявление этакого лучшего храброго портняжки, вроде того сказочного, что "одним махом семерых убивахом". Правда, уничтожать спортсменам приходится комаров, в течении всего пяти минут и, что называется, голыми руками.
Необычные призы и награды (9 фото)
С 1995 года такие странные чемпионаты на местных болотах или рисовых полях проводятся ежегодно, а в награду победителям могут достаться:
Необычные призы и награды (9 фото)
полдюжины поросят,
Необычные призы и награды (9 фото)
парочка страусов,
Необычные призы и награды (9 фото)
осел, пять сотен яиц или еще что-нибудь неординарное.

Не только поучаствовав в подобном соревновании, легко нечаянно обзавестись животинкой. Например, можно получить замечательную овцу в придачу к новому холодильнику. Таким экстраординарным способом поощряет своих клиентов одна из израильских компаний, продающая бытовую технику. Смысл подарка - тайна за семью печатями. А вдруг это двусмысленный намек? Ведь овца всегда слыла символом невинности и возведенной в аховую степень доверчивости.
Необычные призы и награды (9 фото)

Бильярдистам, бывает, тоже везет на оригинальные призы. Победив на британском чемпионате по снукеру, Дин Цзюньхуэй в нагрузку к кубку получил еще целую гору кексов, насчитывающую 276 тысяч штук. Срок годности у них что ли заканчивался и организаторы решили, чего добру пропадать? А может в память об огромном аппетите незабвенного Робина Бобина учредили подобный приз? Об этом остается только гадать
Необычные призы и награды (9 фото)
В некоторых конкурсах можно выиграть даже, представьте себе, жену. Виноделу Грегу из Новой Зеландии вот так вот однажды повезло. Конкурс с призом под названием "жена из Украины" объявила как-то новозеландская радиостанция The Rock FM. Победителю полагались: возможность отобрать среди украинских кандидаток в жены иностранцу симпатичную ему девушку и полторы тысячи долларов для поездки на историческую родину невесты и 12-дневное проживание в местном отеле.
Необычные призы и награды (9 фото)
   Просмотры: 3 233
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...