5 бесплатных развлечений в Нью-Йорке (5 фото)

25 июля 2014  |  Путешествия

На приятный вечер в Нью-Йорке не обязательно тратить состояние. Да что там, не обязательно вообще хоть что-нибудь тратить.

Бассейны

5 бесплатных развлечений в Нью-Йорке (5 фото)

Отличная идея для отдыха в знойный день — поход в открытый бассейн; такой можно найти в каждом районе города. Общественные бассейны, открытые с 27 июня по 1 сентября, есть на любой вкус — от огромных, олимпийского размера, до детских «лягушатников». Большие бассейны нередко разделены на две зоны: взрослую и детскую, так что детей можно брать с собой смело.

Возьмите с собой купальник, шапочку и собственный замок для шкафчика (без него в бассейн могут и не пустить), а вот смартфоны и прочие ценности оставьте в гостинице. Помните, что в нью-йоркских бассейнах есть своеобразный дресс-код: футболка и головной убор обязательно должны быть белыми.

Самые большие бассейны расположены в Бруклине и Куинсе.

Концерты и шоу



Все лето в парках Нью-Йорка проходят бесплатные концерты, кинопоказы, детские игровые шоу и многое другое. Каждый может найти себе развлечение на свой вкус: родители будут рады отвести детей на познавательный утренник на свежем воздухе, синефилы — посмотреть кино под открытым небом, а любители музыки — сходить на бесплатный концерт Bryant Park After Work Music, Great Jazz on the Great Hill или, например, GMA Summer Concert, на котором выступают звезды вроде Деми Ловато, 50 cent, Дженнифер Лопес, Кита Урбана или Робина Тика.

Обратите внимание и на фестиваль Celebrate Brooklyn!, который каждое лето проходит в Prospect Park. В программе: концерты, театральные представления и танцевальные вечеринки, вход на которые в большинстве случаев бесплатный.

Нью-йоркский Музей современного искусства



Каждую пятницу с 16 до 20 часов вход в нью-йоркский Музей современного искусства (MOMA) для всех свободный. Этим летом стоит посетить выставки «Париж Тулуз-Лотрека: плакаты и постеры» и «Кристофер Уильямс: Линия счастья». Посетив временную экспозицию, расположенную на верхнем этаже музея, зайдите в картинную галерею и полюбуйтесь знаменитым полотном Ван Гога «Звездная ночь».


Сады и парки



Кроме Центрального парка в Нью-Йорке есть множество маленьких островков зелени. Например, 6BC Botanic garden — небольшой парк в центре Манхэттена, созданный энтузиастами на заброшенном пустыре в начале 80-х и до сих пор открытый усилиями волонтеров. Вход свободный с мая по октябрь по выходным и вечерам среды.

Обратите внимание и на High Line — переделанную в парк старую железнодорожную ветку. Поднятый над землей Хай-Лайн дарит возможность увидеть Манхэттен с неожиданного ракурса. Протяженность парка — больше двух километров, большая часть его проходит параллельно Десятой авеню. Во время прогулки стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков. Надо заметить, что и свадебная церемония пройдет неплохо на фоне такого пейзажа.

С 1 июня по 30 сентября парк работает с 7 до 23 часов.

Нью-йоркская публичная библиотека



Главное здание публичной библиотеки Нью-Йорка — не только кладезь бесценной информации, но красивейший исторический памятник, отметивший столетний юбилей в 2011 году. Ценители архитектуры могут не только полюбоваться им снаружи, но и осмотреть изнутри: читательский билет для этого не нужен. Можно даже на экскурсию сходить — гиды водят группы по зданию с понедельника по субботу в первой половине дня. К сожалению, «жемчужина» библиотеки — главный читальный зал — с мая 2014 года на полгода закрыта на реставрацию.
   Просмотры: 3 995
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +23
  • Не нравится
Проголосовало 27 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.