То, что мы должны знать о бегеОсновными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00.
При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите «подсушиться», но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой — не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?
Ответ прост — интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров — ходьба, 100 метров — бег трусцой, 100 метров — спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.
В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние — это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности.
Скакалка — отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!
Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.
Почему советские спички были самыми лучшими?Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками, одна советская копейка за коробок, такими же, которыми заключённый на лесоповале прикуривал свою «беломорину». Ну не было тогда в СССР этих супер-мега-турбо зажигалок, которые сейчас продаются в каждом табачном ларьке. Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь союз немного, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает — спичка тухнет. Третий — спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось. Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес: «Так, товарищи руководители, вопросы есть?» Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой. «раз нет — свободны.»
Были «подпряжены» химики, технологи и прочии научные работники. Через достаточно небольшое время была разработана какая-то пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.
Ученые разобрались в навигационной системе викинговЛегенда о том, что викинги, умевшие ориентироваться в море только по солнцу, использовали в пасмурную погоду некие «солнечные камни» нашли научное объяснение — древние мореходы пользовались кристаллами минерала шпат из Исландии, обладающими поляризационными свойствами.
Как сообщают «Новости европейской Украины», известно, что викинги были умелыми навигаторами и заходили далеко в Северную Атлантику. Однако без компаса, который был неизвестен европейцам до XIII века, они пользовались иными методами навигации.
В условиях полярного дня, когда звезд не видно, единственным способом прокладки курса оставалось солнце. При этом в туманные и облачные дни солнце обнаружить трудно и морякам приходилось полагаться только на направление волн и ветра.
В древних исландских легендах рассказывается о путешественниках, которые рассматривали облачное небо сквозь «солнечные камни» в поисках солнца.
Встречающиеся в Исландии кристаллы минерала шпат отфильтровывают поляризованное световое излучение. Они вполне могли быть теми «солнечными камнями», о которых рассказывается в сагах. Через такой кристалл было легко находить в облачном небе световое пятно солнца.
Шпат очень легко приобретает форму призмы даже после примитивной обработки, что делает его хорошим поляризатором света.
Недавно морские археологи обнаружили такой кристалл в останках британского корабля времен королевы Елизаветы I, затонувшего в 1532 году.
Ученые считают, что эта находка подтверждает их теорию.
Сарказм трудно передать по электронной почтеНаверняка вы тоже хоть раз получали письмо, заставившее вас недоумевать: написанное надо принимать за чистую монету или за шутку? Исследователи провели ряд тестов со старшекурсниками Корнелльского университета, чтобы проверить, могут ли люди передавать сарказм в электронной переписке, а также считают ли они себя способными на это или нет.
Забегая вперёд, скажем: нет, не могут, но в большинстве своём переоценивают свои коммуникативные навыки. Но фразы, выбранные учёными для описания эксперимента — это нечто! Очень уж они умные. А если вы всё же сомневаетесь в своей способности передавать в письме сарказм, то по нашему примеру ставьте в конце предложения смайлик;)
«Без помощи таких паралингвистических сигналов, как жест, ударение или интонации, передать эмоции и тон в электронной переписке может оказаться затруднительно. Пять экспериментов позволяют предположить, что это ограничение часто недооценивают. Например, люди склонны полагать, что они способны общаться по электронной почте более эффективно, чем происходит в действительности. Четвёртое и пятое исследования наводят на мысль, что завышенная оценка своих возможностей — это проявление эгоцентризма, выражающегося в сложности посмотреть со стороны на собственную точку зрения и оценить взгляды кого-то другого. Поэтому отправитель и адресат воспринимают послание по-разному. Если отправитель шутит, это ещё не значит, что адресат его поймёт, если не настроен шутить».
А вот ещё один отрывок из полного отчёта:
«Мы связываем полученные результаты с эгоцентризмом. Отправитель знал, что заявление „По Годзилле снимут сиквел, ну дела, ждём-с“ — это сарказм, и эгоцентрично предположил, что адресат подумает так же. Предположительно, он не понимал, насколько неоднозначной будет фраза без интонационного ударения на „ну дела“, жест или мимику или же базовых сведений об отправителе (например, его вкуса относительно фильмов).
Заметим, что, несмотря на излишнюю самоуверенность, уровень точности был довольно высок — 84% испытуемых донесли до читателей сарказм. Поэтому, исходя из полученных данных, было бы неверно предположить, что люди плохо выражают сарказм в электронной переписке. Но они не настолько хороши в этом, как сами считают».
Панды — вынужденные веганыПанды — поистине уникальные существа. Учёные занимаются их изучением уже много десятилетий, но вопросов всё ещё остаётся много.
Проведённое в 1985-м году исследование подтвердило, что панды — представители семейства медвежьих, хотя их характерные черты сильно отличаются от характерных черт медведей.
Панды — не охотники. Они не впадают в зимнюю спячку, подобно другим медведям. В отличие от всех остальных видов медведей они не ревут, а скорее блеют как овцы. Ещё пандам, по всей видимости, не нравится общество себе подобных, а краткий период овуляции у самок длится всего один-три дня в год, что отражается на гормонах вне зависимости от того, забеременела панда или нет.
Но самая странная аномалия панд — их диета. Панды едят бамбук, хотя их предки были плотоядными. Их пищеварительный тракт явно предназначен для переваривания мяса, а вот бамбук они переваривают не слишком хорошо.
Исследования показали, что в процессе эволюции панды утратили вкус к богатой белком пище, зато стали есть зелень. К счастью, жили панды в бамбуковых лесах, и пищи было вдоволь. Правда, взрослой панде приходится жевать бамбук постоянно, чтобы поддерживать необходимую массу тела.
Хотя панды и похожи на медведей, они живут и ведут себя совсем по-другому. Их организм приспособлен для мясной диеты, а они каждый день поедают огромное количество бамбука, и это — ещё одно дополнение к тайне, которую панды собой представляют.
Вчерашняя подборка Интересных фактов находится ЗДЕСЬ
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение: