Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)
19 февраля 2016  |  Это интересно

Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)

Качество жизни напрямую связано с качеством сна. Только удобное спальное место обеспечит комфортный сон и гарантирует полноценный ночной отдых. Важной составляющей спального места является матрас, от которого зависит степень расслабления организма и положение позвоночника.

Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)

Виды матрасов
В качестве наполнителя используются разные виды материалов – пенополиуретан, поролон, кокосовое волокно, латекс, шерсть. Можно выбрать самый востребованный на рынке http://namatrase.kiev.ua/matrasy/filter/penopoliuretanovye . Выбор наполнителя влияет на эргономические, ортопедические и стоимостные показатели матрасов.

Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)

Матрасы в зависимости от конструкции бывают двух видов: пружинные и беспружинные. Практика подсказывает, что пружинные матрасы чаще выбирают люди с большим весом. Эти матрасы предотвращают провисание тела. Также они показаны людям, страдающим заболеваниями спины. Эти матрасы стоят в разы больше беспружинных.

Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)

Преимущества пенополиуретанового матраса
Пенополиуретановые матрасы обладают демократичной ценой и долгим сроком службы. Этот материал эластичен и полностью повторяет изгибы человеческого тела, при этом он достаточно мягкий. Благодаря ячеистой структуре пенополиуретан обладает высокой воздухопроводностью, что делает его очень гигиеничными.

Эти матрасы способны выдерживать высокое давление, что позволяет их использовать как в каркасных, так и в бескаркасных технологиях. Пенополиуретановые матрасы имеют и высокие ортопедические свойства. Они рекомендованы людям с заболеваниями позвоночника, поскольку исключают давление на отдельные части тела.

Как не ошибиться при выборе матраса (5 фото)

Главный недостаток пнополиуретана – свойство впитывать жидкости и испарения подобно губке. Из-за этого уход за подобными изделиями затрудняется, они не подлежат стирке. Поэтому пенополиуретановые матрасы выпускаются в съемных чехлах, которые при необходимости можно постирать в стиральной машине. Кроме того, удешевление сырья, из которого производятся матрасы, приводит к резкому снижению срока службы из-за сниженной плотности.

При выборе матраса следует также обращать внимание и на обивку. Наилучшими показателями обладают жаккардовые ткани, хотя стоят они достаточно дорого. Но лучшим показателем матраса является его комфортность – при покупке необходимо просто прилечь на него.
   Просмотры: 1 357
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...