Как быстро и легко зарегестироваться на авиарейс (3 фото)

26 сентября 2016  |  Путешествия

Знание ключевых фактов о разных видах предполётной регистрации поможет быстрее, проще и спокойнее попадать на борт самолёта.
Ничто не омрачает радость от начала долгожданного отпуска так, как продолжительное стояние в очередях!

Как быстро и легко зарегестироваться на авиарейс (3 фото)

1. Онлайн-регистрация

Онлайн-регистрацию можно пройти на сайте авиакомпании. Как правило, она начинается за 24 часа и заканчивается за 90 минут до вылета. Как только вы подтвердили свои данные, выбрали место в салоне и заказали вкусное бортовое питание (иногда это тоже можно сделать в процессе регистрации), можете самостоятельно распечатать посадочный талон и забыть о хлопотах. В крайнем случае, если нет возможности воспользоваться принтером дома, прибегните к помощи киоска в аэропорту. Процедура слегка осложняется, если у вас есть багаж. В этом случае придётся прибыть в аэропорт не менее, чем за час до отправления самолёта.

Некоторые неудобства могут возникнуть и у путешественников в составе большой группе. Регистрация на рейс – дело индивидуальное, так что вам придётся самостоятельно договариваться о том, какие места выбрать.

Но, в любом случае, зарегистрировавшись онлайн, вы экономите время на шопинг в магазинах беспошлинной торговли.

Как быстро и легко зарегестироваться на авиарейс (3 фото)

2. Киоски самостоятельной регистрации

Обычно киоски позволяют зарегистрироваться на рейс не ранее, чем за 24 часа, и не позднее, чем за 90 минут до вылета. Хотя при этом вы приезжаете в аэропорт без определённости относительно места и без гарантии полного отсутствия очереди, такой способ всё же короче и удобнее традиционного. Просто отсканируйте свой паспорт и электронный билет, выберите подходящее место в салоне и распечатайте автоматически сформированный посадочный талон. Багаж нужно оставить в положенном месте.

Киоски открываются раньше обычных стоек регистрации, так что, если вы приехали в аэропорт раньше, вы определённо в выигрыше.

Иногда случается, что у авиакомпании нет киосков самостоятельной регистрации, или эта услуга недоступна на конкретном маршруте, так что узнайте такие подробности заранее. Ещё один нюанс – как правило, самостоятельную регистрацию не могут пройти путешествующие в одиночку дети. Кроме того, у ряда перевозчиков услуга самостоятельной регистрации через киоск доступна лишь тем, кто путешествует без чемоданов – с одной ручной кладью.

3. Мобильная регистрация

Как быстро и легко зарегестироваться на авиарейс (3 фото)

Пользуйтесь телефоном или планшетом не только для того, чтобы регулярно обновлять статус в социальной сети, но и для более удобного прохождения регистрации. Откройте сайт авиакомпании и электронный билет. Введите необходимые данные и получите текстовое сообщение о прохождении мобильной регистрации, которое послужит в качестве посадочного талона. Когда прибудете к стойке регистрации, сотрудники авиакомпании лишь проверят наличие сообщения на телефоне.

Преимущество этого метода перед онлайн-регистрации заключается в том, что выполнить процедуру можно на ходу. К тому же в данном случае не требуется распечатка на бумаге.

Если вы вдруг потеряете телефон, или он внезапно разрядится, придётся пройти к киоску самостоятельной регистрации и распечатать там талон для посадки на борт. Имейте в виду, что не все аэропорты одинаково прогрессивны. Кое-где услуга мобильной регистрации ещё не вполне развита, так что обязательно уточните заранее, доступна ли для вас эта опция.

4. Регистрация в отеле

На курортах сейчас всё чаще предлагают новую услугу – возможность пройти регистрацию на рейс в отеле. Например, авиакомпания Virgin Atlantic позволяет пройти эту формальность в гостиницах на курортах в Карибском бассейне, в Орландо (Флорида), а также на железнодорожной станции в Гонконге. Это означает, что вам не придётся самостоятельно возиться с багажом: у вас его заберут прямо в отеле и отправят по назначению. Обязательно проверьте, нет ли подобной опции у выбранного вами перевозчика!

5. Регистрация у стойки в аэропорту

Старая добрая форма предполётной регистрации по-прежнему не выходит из моды. Стойки обычно открываются за 3 часа до вылета, но многое зависит от направления и рейса. Если летите далеко, лучше прибыть в аэропорт за 2-3 часа; для внутренних рейсов иногда 45 минут бывает вполне достаточно.

Этот вариант регистрации на рейс подходит тем, кто сомневается в собственных способностях правильно ввести персональные данные и детали рейса. Некоторым людям проще общаться с живым человеком, сотрудником авиакомпании, чем с неодушевлёнными гаджетами. Такие пассажиры чувствуют себя намного спокойнее, если посадочный талон для них оформляет специалист. Правда, за душевный комфорт чаще всего приходится расплачиваться стоянием в очереди. Кроме того, к моменту, когда вы придёте к стойке, наиболее удобные места в салоне самолёта могут быть уже давно заняты.
   Просмотры: 2 455
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.