Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)
9 марта 2017  |  Путешествия

Пляжи Майями и Тель-Авива, гастрономическое изобилие Женевы, SPA-салоны Дели, ночные клубы Нью-Йорка и Стамбула… Выбирайте удовольствия на свой вкус!

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

Нью-Йорк, США

Динамичный ритм жизни в одном из главных американских мегаполисов чудесным образом сочетается с широкими возможностями для тихого отдыха и полноценного расслабления. Баров и ночных клубов, предлагающих любые развлечения от классических коктейль-пати до караоке и шоу варьете, в Большом Яблоке великое множество. Почти все они по вечерам забиты до отказа – так же, как и места в районе культовых достопримечательностей Нью-Йорка: Таймс-Сквер, Статуи Свободы, Метрополитэна или Эмпайр-Стейт Билдинг. Не меньше людей и в главных универмагах города. В преддверие рождественских праздников посмотреть на дизайнерское оформление витрин собираются даже те, кто ничего не хочет покупать.

Хотите отдохнуть от суеты большого города? Прогуляйтесь по Вест-Виллидж – району, где явственно ощущается атмосфера XIX века, и обязательно загляните на расположенный здесь рынок. Центральный парк – известный у романтических парочек уголок, в котором зимой так приятно покататься на коньках, а летом просто отдохнуть в тени деревьев.

Дели, Индия

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

Врата Индии считается одним из самых логичных отправных пунктов для экскурсии по Дели. Но и помимо него в Дели немало достопримечательностей, привлекающих внимание туристов. В расположенных здесь ресторанах можно попробовать лучшие блюда индийской кухни. В магазинах прекрасный выбор традиционных сувениров. Нет ничего приятнее, чем неспешно прогуливаться между лотков с поделками местных ремесленников, потягивая через трубочку сок молодого кокоса.

Помимо этого, можно посетить гробницу Хумаюна – выдающийся образец архитектуры моголов. Путешественников часто привлекает Музей ремесел. В любом из многочисленных местных SPA-салонов можно попрактиковаться в йоге и опробовать на себе целебное действие аюрведической медицины.

Майями, США

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

Мнение, что в Майями можно отдыхать только в шезлонге под зонтиком, ошибочно. Белый песок и лазурные морские воды Южного пляжа можно покинуть ради вкусной еды, предлагаемой местными ресторанами, шопинга в сувенирных лавках и других стоящих развлечений, вроде посещения Острова попугаев или Музея науки. Малышам наверняка понравится в Детском музее, зоопарке или морском аквариуме. Национальный парк Everglade – один из самых необычных в США заповедников.

Женева, Швейцария

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

Женева по праву считается столицей европейской роскоши и благополучия, но не только дорогие магазины, фешенебельные отели и здание Штаб-квартиры ООН привлекают сюда туристов. Женевское озеро, знаменитый фонтан Jet d'eau и 330 гектаров парков и садов – вот что определяет облик города в глазах путешественников.

Jet d'eau, 140-метровая струя воды, поднимаемая в воздух со скоростью 200 км/ч (за секунду насосы прокачивают 500 л воды!), – удивительное зрелище и одна из главных достопримечательностей Женевы. Панорамы знаменитого озера с чинно плывущими по нему лебедями и прогулочными лодками поселяют в душе спокойствие и умиротворение. Многие из расположенных вокруг зданий и садов считаются шедеврами архитектуры, так что виды на город с воды также великолепны.

Хотите ненадолго почувствовать себя коренным жителем? Прогуляйтесь по площади Place du Bourg-de-Four – излюбленному женевцами месту встреч. В окружающих его кафе и ресторанах можно заказать чашечку кофе с настоящим швейцарским шоколадом или более сытные блюда традиционной швейцарской кухни – классическое филе окуня Filets de perches или свиные колбаски с фенхелем, чесноком, мускатным орехом и белым вином.

Тель-Авив, Израиль

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

В разгар купального сезона главной туристической достопримечательностью Тель-Авива становятся пляжи. Какими бы интересными и уникальными не были экспозиции главного городского музея или Музея диаспоры, путешественники первым делом стремятся к морю.
Начинать день лучше легким аутентичным завтраком на пляже Hof HaTzuk. Для приятного купания идеально подходит пляж Фришман. Любителям водных видов спорта и экстрима – прямой путь на пляж Дельфинариум, где создана инфраструктура для занятий виндсерфингом и парашютного спорта. Любоваться закатами лучше всего на пляже Альма.

Недалеко от моря, в районе Неве-Цедек, много магазинов и ресторанов. Это место больше любят местные жители, в то время, как туристы чаще всего гуляют в районе Яффы. Ни с чем не сравнимое удовольствие – поход на рынки Тель-Авива. Знатоки считают, что лучше всего идти за покупками на шук А-кармель или шук Левински. По вечерам тысячи молодых людей привлекают клубы Тель-Авива.

Стамбул, Турция

Полезные советы туристу и большие скидки (6 фото)

Бурная ночная жизнь и в Стамбуле – городе, где «Восток встречается с Западом». По возможности, стоит посмотреть ночное шоу фейерверков в кварталах Ортакёй и Куручешме, где сосредоточены основные бары и клубы.

Еще недавно Стамбул был интересен разве что экстремалам и знатокам истории, равнодушным к вопросам комфорта и безопасности. Однако сейчас туристическая инфраструктура в Стамбуле необычайно развита. Путешественники могут осмотреть один из лучших в мире археологических музейных комплексов, выставочные залы Антрепо, где прямо сейчас проходит Стамбульская биеннале, и десятки других экспозиций и художественных галерей.

Одна из лучших панорам города открывается с воды. Прогулка по Босфору входит в число обязательных пунктов программы знакомства со Стамбулом. Можно также съездить на Принцевы острова, куда властители Османской империи некогда ссылали неугодных родственников.

Визитными карточками Стамбула считаются Голубая мечеть, Айя-София и башня Галата, но и помимо них, в городе есть, на что посмотреть. Храмовая архитектура Турции богата и разнообразна. Главное – при посещении мечетей не забывать об уважении местных обычаев и традиций!

Отдельная история – шопинг в Стамбуле. Бесчисленные базары, торговые улицы и мега-моллы – рай для тех, кто хочет купить сравнительно недорогую одежду, аксессуары и сувениры.
В ресторанчиках, расположенных в Султанахмете (главном туристическом районе Стамбула), можно попробовать традиционные турецкие супы, кебабы, блюда из морепродуктов, тушеные и фаршированные овощи. Одно из самых популярных кафе в Стамбуле – кофейня «Пьер Лоти». С вершины холма у бухты Золотого Рога, где она находится, открываются роскошные виды на Стамбул.
   Просмотры: 1 125
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...