Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (4 фото)
28 апреля 2017  |  Это интересно

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас активно строится и разрастается. То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы.

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (4 фото)

Да что там говорить, много всего «нового». Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и развитием различных новых инфраструктур. В основном это проекты туристического и развлекательного характера. Так, с начала этого года стартовал совершенно иной, достаточно революционный, туристический проект – огромная плавающая дорожка для пешеходов на реке Хуншуйхэ, что в провинции Гуйчжоу.

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (4 фото)

Что из себя представляет эта махина?! Вокруг скопления палаточных сооружений размещается большой развлекательный центр, который может предложить очень большой список туристических достопримечательностей.

Данная пятидесятикилометровая дорожка держится на плаву, благодаря двумстам тысячам дрейфующих объектов. В том числе и огромной мультяшной утке. Все плавающие объекты закреплены на дне собственным якорем.

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (4 фото)

Площадь этой постройки – более пятидесяти тысяч метров квадратных. Чтобы вам стало понятнее, насколько это много. Если вы начнете свой путь от одного края, то вернетесь к нему, сделав один оборот, не ранее чем через десять часов. В СМИ же просто сравнивают его с островом Манхэттен, разница между которыми составляет пять километров квадратных.

Кстати этот надводный путь за свою небывалую длину был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Очевидно, именно этим и объясняется тот ажиотаж, который витает вокруг дороги. С момента ее открытия, а это первое января 17-го года, буквально за считанные дни ее посетило около шестидесяти тысяч туристов со всего света.

Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка (4 фото)

Но не одной длинной уникален этот проект. Также конструкция данного сооружения имеет функцию регулирования высоты относительно текущего уровня воды реки. А вдоль дороги расположены более двухсот тысяч различных плавающих объектов на якорях. В ночное же время этот удивительный маршрут ярко иллюминирован. Вы только представьте себе на секундочку всю сказочную феерию, когда на пятидесятикилометровой плавающей дорожке в одно мгновение вдруг загораются тысячи разноцветных ламп.
   Просмотры: 3 751
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +51
  • Не нравится
Проголосовало 53 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.