Саппер-клубы: рестораны нового поколения! (2 фото)

5 мая 2017  |  Путешествия

Добро пожаловать в мир саппер-клубов! Как работают эти необычные заведения?

Раньше было так: человек выбирал ресторан, который ему нравится, заказывал столик и приходил насладиться изысканной кухней. Сейчас появился новый способ утолить голод, получить незабываемые впечатления, приобщиться к местным традициям и пообщаться с коренными жителями города, куда вы приехали!

Саппер-клубы: рестораны нового поколения! (2 фото)

Во-первых, их нужно найти (в этом деле поможет приведенный ниже список). Во-вторых, перед желающими посетить такое место стоит задача заказать столик в нужном месте и в нужное время. В-третьих, придется захватить с собой вино, а дальше можно просто есть, пить, радоваться жизни и в конце оставить «пожертвование» владельцам ресторана-клуба…

Kitchen Porter’s (Эдинбург, Великобритания)

Этим саппер-клубом, считающимся одним из лучших ресторанов в Эдинбурге, заведуют муж и жена (Мэри, кстати, по совместительству еще и пиар-менеджер Skyscanner). Марк Портер – профессиональный шеф-повар с многолетним опытом за плечами. Kitchen Porter's может одновременно принять до 14 гостей и угостить их великолепными блюдами в теплой, дружеской обстановке. Ужины устраиваются ежемесячно. Места бронируются моментально, так что, если хотите насладиться необычной трапезой, пишите Портерам заранее (kitchenports@yahoo.co.uk) или следите за их сообщениями в Twitter. Авиабилеты в Эдинбург - перейти к поиску.

Hidden Kitchen (Париж, Франция)

Частный саппер-клуб в Париже предлагает блюда высокой кухни и потрясающие вина для 16 человек. У руля этого заведения стоит американская супружеская пара Лаура и Брэйден с богатым опытом работы в Theo Chocolate (Сиэттл) и Tom Douglas в Dahlia Lounge.

Меню этого заведения, расположенного недалеко от Лувра, включает в себя 10 изысканных блюд, приготовленных из свежих местных продуктов. Ассортимент деликатесов напоминает ресторан, отмеченный Мишленовской звездой. Только расположен он в частной гостиной. Авиабилеты в Париж - перейти к поиску.

East London Secret Supper Club (Лондон, Великобритания)

Этот саппер-клуб, расположенный в Восточном Лондоне, - детище испанца Симона Фернандеса и вьетнамки Уен Луу. Пара познакомилась, когда Симон тайком проник на вечеринку, устроенную Уен. После этого супруги решили организовать собственный секретный клуб. Как вам идея тематического ужина «Тайная вечеря»? Симон и Уен также предлагают персональные меню для частных вечеринок. У клуба потрясающие отзывы: его можно смело отнести к числу самых любопытных заведений британской столицы. Помимо самого ужина, можно принять участие в приготовлении блюд. Авторы проекта предлагают мастер-классы для всех желающих повысить свою квалификацию в кулинарном деле. Авиабилеты в Лондон - перейти к поиску.

Саппер-клубы: рестораны нового поколения! (2 фото)

Ted and Amy Supper Club (Нью-Йорк, США)

В названии заведения, основанного Карой Маси в ее бруклинских апартаментах, фигурируют имена двух местных поваров: Теда Аллена и Эми Седарис. В клубе ежемесячно устраивается несколько ужинов на 10-14 человек (некоторые из приглашенных персон – шеф-повара и блоггеры, пишущие на кулинарные темы, так что интересная беседа за столом гарантирована). Одна из задач этого саппер-клуба – внушить гостям, что готовить дома совсем не трудно и даже здорово! Авиабилеты в Нью-Йорк - перейти к поиску.

Shy Chef (Берлин, Германия)

Одного точного месторасположения у клуба Shy Chef нет: встречи происходят в разных местах Берлина. Постоянная смена «декораций» позволяет сделать званые ужины более интересными и насыщенными.

Что, однако, совсем не меняется, так это уютная атмосфера гостиной и непередаваемый дух Берлина. Сами организаторы называют свои ужины «партизанской сходкой на квартире настоящего берлинца». Шеф-повар, готовящий еду, отличается огромной любовью к кулинарии, искусству и культуре. Прежде чем стать звездой высокой кухни в Берлине, он начинал с самых низов кулинарного ремесла в Лондоне. Бронируйте место, если вы любите все новое, необычное, если вы неравнодушны к вкусной еде и вину, если вы хотите встретить новых знакомых в знаменитом богемском районе Кройцберг – многоликой и оживленной части города. Авиабилеты в Берлин - перейти к поиску.

Bite Club (Сидней, Австралия)

Родоначальники этого клуба: Дебра (дизайнер интерьера, владелица прекрасного дома, охотница до развлечений) и Дэвид (в прошлом – шеф-повар в Нью-Йорке) – использовали свои таланты по назначению. Bite Club – одно из самых новаторских заведений в Сиднее. Особняк Woollahra – это место, где могли бы с одинаковой долей вероятности жить Алиса из Страны Чудес и семейка Адамс. Еда, правда, божественна! Каждый раз находятся блюда и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Дебра и Дэвид, кажется, способны удовлетворить вкус любого человека. Проведите один вечер в атмосфере удовольствия, шуток и непринужденного общения с новыми друзьями! Авиабилеты в Сидней - перейти к поиску.
   Просмотры: 1 876
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -8
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.