Как выбрать лучшее место в самолете для комфортного перелета ( 4 фото)
1 июня 2017  |  Путешествия

Выбираем лучшее место в салоне самолета.

Как выбрать лучшее место в самолете для комфортного перелета ( 4 фото)

Раньше было так: можно было купить обычный билет в салон эконом-класса, приехать в аэропорт пораньше, улыбнуться служащему за стойкой регистрации и озвучить ему какую-нибудь не самую правдоподобную причину, по которой вам необходимо дополнительное пространство для ног. После этого у вас появлялся хороший шанс получить место в ряду у запасного выхода.

Цена комфорта

В настоящее время многие авиакомпании взимают плату за честь быть тем человеком, который в случае аварийной ситуации и ряда других неприятностей откроет запасной выход. Цена этой привилегии может достигать нескольких тысяч рублей! Но ведь и разница в удобстве (особенно для тех, кто высок ростом и летит далеко) принципиальна.

Как выбрать лучшее место в самолете для комфортного перелета ( 4 фото)

Изучаем доступные опции

Еще один способ узнать больше о том, как обеспечить себе идеальный комфорт в полете, - заглянуть на сайт SeatGuru.com, где представлена информация об особенностях сидений в самолетах более чем 700 коммерческих перевозчиков. Сайт также собирает отзывы клиентов. Пользоваться этим ресурсом очень просто: авиакомпании перечислены в алфавитном порядке, так что просто выбираете нужного перевозчика и получаете сведения о том, каким типом самолета будете путешествовать.
Например, вы знаете, что летите самолетом British Airways класса Boeing 747-400 (это достаточно легко узнать на сайте самой авиакомпании). Зайдите на SeatGuru.com и ознакомьтесь с планом салона, чтобы понять, где именно вы бы хотели сесть. Шаг кресел в разных рядах может быть разный, и это просто нужно знать заранее, чтобы потом не ошибиться с выбором.
Планы с SeatGuru.com удобно распечатывать, так что, если есть сомнения, каким именно воздушным судном вы полетите, просто запустите в принтер несколько вариантов страниц со схемами и захватите их с собой в поездку. Эти данные будут очень полезны во время регистрации на рейс.

Как выбрать лучшее место в самолете для комфортного перелета ( 4 фото)

Типы мест

Сидения у аварийного выхода
В салоне эконом-класса зачастую единственный способ получить дополнительное место для ног – занять место у аварийного выхода. Полезно знать, что не каждого туда могут посадить. Вы должны быть физически способны открыть двери в случае экстренной ситуации, поэтому персонал на регистрации наверняка захочет убедиться, что лично вы подходите на эту роль.
Места в передней части салона эконом-класса
Это те места, что расположены сразу за перегородкой, разделяющей салоны бизнес- и эконом-класса в большом авиалайнере. Там зачастую довольно просторное место для ног, однако, в эту часть самолета нередко сажают пассажиров с детьми. Если не хотите слушать возню и плач на протяжении нескольких часов полета, лучше не садитесь на эти места!
Бесплатный комфорт
Некоторые авиакомпании не торгуют привилегированными местами в салоне, но делают поблажки тем, кто зарегистрировался на рейс в числе первых. Заплатив немного больше, чем по обычному тарифу, можно воспользоваться услугой «ускоренной регистрации», однако, и после этого шансы получить место с большим пространством для ног не выше, чем в лотерее.

Шум

В современных лайнерах наиболее шумное место – в задней части самолета. Если вы не переносите рев турбин, садитесь как можно ближе к началу салона. Это правило действует с точностью до наоборот в винтовых самолетах.

Как выбрать лучшее место в самолете для комфортного перелета ( 4 фото)

Турбулентность

Места, где меньше всего ощущается неприятная тряска, - сразу после переднего края крыла. Колебания происходят вокруг центра масс самолета, поэтому лучше садиться как можно ближе к середине салона.

Особенности салонов разных авиакомпаний

Компоновка сидений в салонах самолетов разных авиакомпаний не одинаковая. Кресла в Boeing 747 British Airways и Virgin Atlantic стоят по-разному, хотя класс воздушного судна один и тот же. Опять же нужно изучать вопрос заранее: в Boeing 747-400 British Airways, в салоне эконом-класса, наиболее предпочтительные места - A и K в ряду 29. Перед ними нет кресел!
   Просмотры: 2 194
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...