Как выбрать погружной насос (4 фото)

21 июня 2017  |  Это интересно

Как выбрать погружной насос (4 фото)

Поверхностным насосом не всегда удается воспользоваться. В этом случае необходимо применять погружную модель, которая отличается рядом преимуществ. Основная особенность заключается в том, что не нужно подготавливать место под его установку.

Погружные насосы всегда работают внутри колодца или скважины. Многие собственники участков выбирают именно эти варианты устройств, так как для них не потребуется строить большой кессон. Если нужно купить насосы, следует узнать ряд полезной информации. Это позволит подобрать подходящее изделие.

Как выбрать погружной насос (4 фото)

Вначале нужно определиться с двумя основными параметрами:
- характеристики подачи воды;
- характеристики скважины.

Среднесуточное потребление воды рассчитывают с учетом того, что один человек за сутки использует 200 л жидкости. Реальные показатели естественно отличаются и составляют вполовину меньше этой нормы. Важно, чтобы производительность выбранного насоса не была выше дебета самой скважиной. Это показатель обычно указывают в техническом паспорте.

Диаметр насоса зависит от того, какая будет скважина. Например, если обсадная труба составляет 150 мм, то нужно использовать насос 120 мм. Если говорить проще, то разница должны быть в 10-20 мм.

Как выбрать погружной насос (4 фото)

При выборе учитывается и высота подъема воды, которая указывается в паспорте. Важно подобрать такое устройство, которое не просто поднимало жидкость, но и выдавливало его в трубопровод. Далее следует учитывать следующие характеристики. Во время покупки насоса нужно уточнять все характеристики, чтобы потом не разочароваться в работе устройства. Обычно изделие подбирают с учетом зависимости давления от расхода воды.

Насос, который сможет обеспечить нужный напор во время максимального расхода, будет дорогим, энергозатратным. Но специалисты утверждают, что можно выбирать и более простые варианты.

Как выбрать погружной насос (4 фото)

К погружным насоса относят и вибрационные модели. Во время давления воды они создают пульсацию, размывают ил. Для скважин лучше не использовать такие разновидности погружных насосов.

Многие люди знают, что лучше заплатить один раз дорого за устройство, чем выбрать дешевый вариант, который прослужит небольшое время. Это не касается погружных насосов. Среди дешевых моделей есть отличные варианты. Важно всегда отдавать предпочтение проверенным известным производителям, которые гарантируют качество работы устройства.
   Просмотры: 1 345

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.