Где остановиться в Провансе: 6 атмосферных отелей региона (6 фото)
16 августа 2017  |  Путешествия

Прованс - одно из самых романтичных мест на земле. Какой отель гармонично дополнит нежность местной природы и богатую историю здешних земель?

Где остановиться в Провансе: 6 атмосферных отелей региона (6 фото)

H?tel de Tourrel, Сен-Реми-де-Прованс

В хорошо отреставрированном здании XVII века есть семь номеров с нетронутыми стенами из камня и трехметровыми потолками. В каждой спальне - декоративные украшения эпохи Возрождения, мебель 1930-х годов и хлопковые простыни ручной работы. В ресторане подают изысканные блюда прованской кухни: пропаренная с розмарином рыба или томленая говядина с полентой. Винный магазинчик неподалеку располагает дегустационным залом и 350-ю бутылками вина.



Castel Pierre Lisse, Йер

Владелец отеля Николя Брош, страстный арт-коллекционер, заполнил все уголки и полки удивительными образцами антиквариата и картинами, в том числе работами Джаспера Джонса, Ле Корбюзье, Робин Дэй и Акилле Кастильони. Простой континентальный завтрак подают внизу в гостиной, наполненной художественными книгами и журналами по дизайну интерьера. Или снаружи - в солнечном углу террасы, где вечером гости неизбежно встречаются за бокалом охлажденного розе.



Maison Jalon, Пьюрикар

Крошечная деревня Пьюрикар находится в 10 км к северу от космополитичного Экс-ан-Прованса. Атмосфера здесь витает та же, что и столетие тому: извилистые улочки затенены пышными соснами; а старожилы, играющие в карты в кафе, будто сошли с картины Сезанна. Именно здесь Летисия и Димитрий Жален, бывшие владельцы мастерской по дизайну интерьера в Марракеше, решили построить свой дом: лаконичный прямоугольник из бетона, спрятанный в конце узкой ухабистой дороги живописного поселка. Чтобы затем открыть его для туристов.



La Bastide de Moustiers, Мутье-Сент-Мари

Здание XVII века приобрел в 1994 году знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. Чтобы его отреставрировать гастрономическая суперзвезда нанял лучших местных мастеров. Сегодня отель знаменит своим рестораном, который не раз попадал в фуд-рейтинги. Несмотря на провинциальность, шеф-повара La Bastide de Moustiers владеют гастрономическим "художественным свистом" в совершенстве, ведь учились в знаменитом ресторане Дюкасса Le Louis XV, что в Монако. Причудливую вариацию французской кухни, за которой сюда и едут многие туристы, они создают из того, что растет в отельном саду и можно найти на местном рынке.



Domaine de la Baume, Туртур

Эксцентричный кластер из каменных блоков, расположенный в заповеднике Люберон, не только украшен современным искусством (здесь даже есть работы Энди Уорхола), но и неоднократно служил площадкой для фото-выставок Мартина Парра, Эллен фон Унверт и Дайдо Мориямы. Позади ресторана, в котором подают оливковое масло собственного производства и выращенные у отеля томаты нескольких сортов, есть крошечный бар с проектором. Старинные фильмы здесь демонстрируют над небольшим бассейном, который знаменует собой вход в спа-центр And?ols. Грубоватость и строгость местного интерьера хорошо играет на контрасте с дурманящей нежностью лавандовых полей Прованса.



В прошлой жизни здание отеля служило кожевенной мастерской. Но внушительный "исторический" вид не должен вводить в заблуждение: теперешние владельцы гостевого дома при создании интерьера придерживались скандинавских настроений: белый цвет, много свободного пространства и лаконичная мебель. Органический завтрак здесь подают в большой кухне или на просторной террасе.
   Просмотры: 950
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...