Как выбрать аэраторы для водоема (4 фото)
1 февраля 2018  |  Это интересно

Как выбрать аэраторы для водоема (4 фото)

Красивый пруд является украшением любой территории. Чтобы водоем был чистым, за ним нужен правильный и постоянный уход. Одной из важнейших задач является организация правильной аэрации, для которой нужно выбрать подходящее оборудование.

Недостаток кислорода в воде приводит к тому, что в ней начинают активно размножаться водоросли. Это приводит к явлению ее "цветения". В результате такой пруд не только теряет презентабельный внешний вид, но и источает неприятный запах, в нем может погибнуть рыба и другая живность. Чтобы насытить воду кислородом нужно использовать аэраторы. Такие гидродинамические устройства организуют искусственное насыщение воды кислородом и ее течение. На рынке нашей страны такое оборудование представлено в довольно широком спектре. Аэраторы Velda Silenta Pro являются одними из лучших. Чтобы аэрация проходила правильно, нужно использовать устройство подходящего типа. В его выборе стоит ориентироваться на следующие полезные советы.



В первую очередь нужно определиться с мощностью аэратора. Для этого нужно знать приблизительный объем пруда. Важно брать устройство с запасом мощности минимум в 15-20%, чтобы оно не работало на износ и не вышло быстрее из строя. Например, для пруда объемом в 20 кубических метров будет достаточно аэратора с мощностью в 15 Ватт. 



Вторым важным показателем является температурный режим работы устройства. Аэратор должен быть пригоден для летнего и зимнего использования, ведь именно в эти сезоны концентрация кислорода в воде самая низкая. Чем ниже температурная граница устройства, тем лучше. 

Очень важно приобретать малошумные аэраторы, работа которых не будет вызывать дискомфорта отдыхающих. Оптимальными считаются приборы с уровнем шума до 60 децибел. Выбранный аэратор должен иметь регулировку, ведь в зимнее и летнее время концентрация подаваемого кислорода должна быть разной. Лучше покупать более функциональные модели, чтобы потом не пришлось менять устройство.



На качество работы аэратора и срок его службы влияет бренд-производитель. Традиционно наибольшим спросом пользуются немецкие устройства. Покупать дешевые модели можно только для аэрации очень небольших водоемов. Наиболее практичными являются модели, в которых диффузор погружается в водоем, а все остальные элементы системы устанавливаются помещении или на берегу. В случае необходимости ремонта их будет более просто обслужить.
   Просмотры: 286
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...