Как правильно выбрать виниловый проигрыватель (4 фото)

26 марта 2018  |  Это интересно

Как правильно выбрать виниловый проигрыватель (4 фото)

Любителям музыки, имеющим большие коллекции грамзаписей, нужен хороший виниловый проигрыватель. Только на нем можно получить аналоговое звучание звука, записанного на виниловых дисках. Есть мнение, что винил можно не только слушать, но и пощупать.

Оптимальным вариантом для меломанов является полный комплект, включающий основание, тонарм, звукосниматель и другие комплектующие. Есть модели, которые оснащены встроенными динамиками. Этим обеспечивается максимальная компактность устройства. Наиболее удобным для переноски является электрофон (проигрыватель-чемоданчик). Такой необычный подарок BOXRU магазин виниловых проигрывателей в Москве предлагает купить по лучшей цене.



При выборе устройства следует обратить внимание на материал основания, ведь именно за счет него обеспечивается устойчивость к вибрации. Чем тяжелее будет опора, тем лучше гасится вибрация. Наилучшими показателями обладает металл, карбон и гранит (используется в моделях премиум-класса). Хорошим качеством отличаются и диски, изготовленные из этих же материалов. Стеклянные и керамические планшайбы довольно хрупкие. Встречаются и многослойные диски. В этом случае производитель указывает используемый материал.

Эксплуатационные показатели диска определяются его параметрами, а именно толщиной и диаметром. Диджеям специалисты рекомендуют выбирать те модели, у которых диск превышает диаметр пластинки, что обеспечивает более удобное вращение. Считается, что проигрыватель, имеющий ременной привод, больше подходит для обычных пользователей. Диджеям необходим прямой привод, так как он быстро разгоняется и тормозит диск. Позволяет выполнять скретчинг (своеобразные приемы).



Съемные звукосниматели используются в дорогих моделях. При их поломке не придется разбирать все устройство. Большое значение придается форме иглы. Например, коническая игла (модернизация эллиптической) дает высокое воспроизведение. При этом пластинка меньше изнашивается.

Многие современные модели снабжены фонокрректором, который усиливает и корректирует сигнал, поступающий с головки звукоснимателя. Меломаны часто прибегают к установке 2-3 тонармов и головок, чтобы получить более тонкую настройку. Это предоставляет широкие возможности для апгрейда.



При выборе проигрывателя следует определиться с типом вертушки для тонарма. Она может быть ручной или автоматической (нажатие одной кнопки). Начинающим пользователям более подходит последний тип.
   Просмотры: 782

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.