Советы по выбору ковролина для квартиры (4 фото)

17 января 2019  |  Это интересно

Советы по выбору ковролина для квартиры (4 фото)

Качественное и безопасное напольное покрытие очень важно для любой квартиры. Отличной альтернативой дорогому паркету или ламинату станет ковролин. Этот материал обладает хорошей износостойкостью, представлен в широком разнообразии, стоит недорого. 

Ковролин теплый, мягкий и стильно выглядит. Его можно использовать для гостиной, спальни и других комнат. Качественный ковролин купить можно и для детской комнаты. На нем малышу будет комфортно играть даже зимой. Поскольку в продаже представлено много видов ковролина, которые отличаются по ряду параметров, при его выборе следует придерживаться следующих полезных рекомендаций специалистов.



Выбор подходящего способа производства


Приобрести можно ковролин следующих типов:
  • Иглопробивной. Он очень износостойкий и недорогой, не имеет ворса. Такой материал станет отличным выбором для съемной квартиры или при ограниченном бюджете. 
  • Тафтинговый. Самый популярный и универсальный вариант, который нашел очень широкое применение. За счет особой технологии производства удается получить любой рисунок. Такое покрытие простое в уходе, может использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Флокированный. Обладает высокой прочностью, не деформируется, не боится влаги. Высота ворса не более 3 мм, поэтому уборку выполнять будет несложно.
  • Тканый. Наиболее прочный и долговечный, поэтому станет хорошим выбором для прихожей и детской комнаты. Даже после длительного использования тканый ковролин не расслоится. Стоимость у него довольно высокая, но затраты окупаются долгим сроком службы.




Натуральный или искусственный ковролин?


Оба варианта имеют свои положительные качества и недостатки. Большая часть всего натурального ковролина производится из шерсти. Такой материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, поэтому незаменим для квартир на первом этаже. Шерсть упругая и эластичная. Лучше всего использовать шерстяной ковролин в спальне, где на него не оказывается высокая нагрузка. Среди синтетических материалов лучше отдать предпочтение нейлону. Он долговечный, прост в уходе, обладает высокой износостойкостью. 



Высота ворса


Многие покупатели не обращают на этот параметр внимания, что может сказать на удобстве уборки в квартире. Высоковорсовый ковролин используется в спальне. Ковролин со средним ворсом хорошо подходит для детской и гостиной. Коротковорсовый ковролин это отличный вариант для прихожей, коридоров и рабочего кабинета. 
   Просмотры: 6 504
Метки: ковролин

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.