Уникальный завод "Копенхилл" в Копенгагене (6 фото)

22 февраля 2019  |  Это интересно

В 2017 году в центре Копенгагена был построен современный мусороперерабатывающий завод, который получил название "Копенхилл". Это огромное здание из стекла и металла не только удивляет своим внешним видом, техническими инновациями, но и так называемым "досуговым центром".

Это здание, спроектированное архитектором Бьярке Ингелсом, запросто справляется с отходами, которые производят 550 тыс. жителей города и 45 тыс. городских предприятий, а затем превращает их в энергию и тепло для более чем 150 тысяч домов и квартир.
Благодаря ультрасовременной системе очистки дыма, выбросы вредных веществ в атмосферу практически минимальны.

Уникальный завод "Копенхилл" в Копенгагене (6 фото)

Но самым интересным в этом строении является досуговая зона. Покатая крыша является самым настоящим горнолыжным склоном, покрытым специальным материалом под названием "невепласт". Он по свойствам максимально приближен к снегу, а служит на протяжении 10-15 лет. После прохождения срока эксплуатации, его можно переработать и сделать новый невепласт.





Также в "Копенхилле" есть ресторан, лыжная школа и даже огромная стена для скалолазания с шириной в 10 метров и высотой в 88 метров.
Здесь предусмотрены беговая дорожка, множество тропинок для прогулок, а все подъемники и механизмы работают за счет вырабатываемой заводом энергии.



Внутри завода имеются несколько смотровых площадок, открытых для посетителей.


   Просмотры: 1 439
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +29
  • Не нравится
Проголосовало 31 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
23 февраля 2019 19:45


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.