Для чего в старинных зданиях делали такие огромные двери? (2 фото)
16 августа 2019  |  Это интересно

Гуляя по Санкт-Петербургу вы, наверное, точно обращали внимание на старинные здания и огромные входные двери. Ведь так? Причем, такие большие двери можно увидеть не только в Питере, но и во многих других городах на зданиях примерно той же эпохи. Но для чего было делать такие гигантские двери? Ответов на этот вопрос два.

Для чего в старинных зданиях делали такие огромные двери? (2 фото)

Во-первых, у зданий той эпохи были огромные окна. Вы только представите, как бы смотрелись большие окна и обычные маленькие двери? Мысль делать все пропорционально легла в основу архитектурного стиля той эпохи, ведь непропорциональность сразу же бы бросалась в глаза.



Во-вторых, большие окна использовались для вентиляции. Ведь без больших окон и дверей в старинных постройках не было достойного уровня вентиляции. Также стоит учесть, что значительная часть таких монументальных построек отводилась под государственные учреждения, в которых собиралось большое количество людей. Так как механической вентиляции в то время еще не было, выход был один - распахнуть все окна и двери.
   Просмотры: 1 907
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
16 августа 2019 13:46


А ещё систематические наводнения, если дверь маленькая, то как туда заплывать на лодке?

Рядовой
16 августа 2019 22:02


Мало кто знает, что большие двери в срусиюшке, проектируют для того, чтобы можно было выносить из подъездов фекальные сталагмиты самой невероятной высоты, для "Книги рекордов Гиннесса"...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...