Наиболее частые поломки бензопил (4 фото)

6 сентября 2019  |  Это интересно

Наиболее частые поломки бензопил (4 фото)

Бензопила это очень мощный и надежный инструмент, который сегодня пользуется большой популярностью. С ее помощью можно быстро спилить дерево и выполнить различную обработку древесины. Востребованы бензопилы и в строительных работах. Несмотря на высокое качество исполнения, даже продукция известных брендов выходит из строя. Часто это происходит из-за нарушений правил эксплуатации, заводского брака или естественного износа. Некоторые поломки вызываются низким качеством топлива. Если купить поршневую штиль, то можно будет выполнить недорогой ремонт бензопилы. Специалисты выделяют следующие наиболее частые поломки такого инструмента.



Нет искры


Многим владельцам бензопил знакома ситуация, когда бензин в баке есть, но двигатель не запускается. В первую очередь нужно заменить свечу, если после этого искра не появилась, то следует перейти ко второму шагу. Нужно снять стартер и проверить состояние проводов. Бывает, что они отходят или перетираются. Если провода в порядке, то может быть неисправным выключатель или магнето. В таком случае поврежденные детали меняются.



Не поступает топливо


В бензопилах есть топливный фильтр, он размещен в шланге, который одевается на бензобак. Со временем такой фильтр засоряется, не пропуская через себя достаточное количество топлива. Происходит это по разным причинам:
  • выработка рабочего ресурса;
  • низкое качество топлива;
  • загрязнение бензина пылью, грязью, частичками металла.


Топливные фильтры для бензопилы стоят недорого, поэтому их лучше сразу покупать с запасом. Также никогда не следует оставлять крышку бензобака открытой, чтобы в нее не попал различный мусор. Обычно после замены фильтров проблема с отсутствием поступления топлива устраняется. Еще могут лопнуть топливные шланги. Подобное часто случается в недорогих китайских бензопилах. Далеко не всегда их удается заменить самостоятельно, может понадобиться обращение в сервис. Топливо может не поступать из-за поломки карбюратора. Если после запуска бензопилы при нажатии на газ она глохнет, нужно провернуть винт на карбюратор L на 1/4 оборота в разные стороны.



Поломки стартера


Обычно ломается шкив, лопается пружина или обрывается трос запуска. Для определения поломки стартер нужно разобрать, а затем заменить поврежденную деталь. После этого он заново собирается. Выявить поломку стартера довольно легко - бензопила просто не запускается, поскольку именно эта деталь задает начало всей работы инструмента.
   Просмотры: 579

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.