Выбираем смартфон с хорошей камерой правильно (4 фото)
3 декабря 2019  |  Это интересно

Выбираем смартфон с хорошей камерой правильно (4 фото)

Сегодня сложно представить жизнь без смартфона. С его помощью можно общаться, заходить в интернет, слушать музыку и выполнять другие полезные действия. Современные умные устройства берут на себя массу функций. Они без труда проложат лучший маршрут, найдут информацию по любому вопросу, свяжут с друзьями или коллегами. Однако на особенном месте стоит камера. Сегодня качественными фото и видео на смартфоне никого не удивишь. Но, существуют модели, где камера просто великолепна. Такие смартфоны с хорошей камерой просто незаменимы для активных пользователей социальных сетей. С ними можно будет обеспечить друзьям и подписчикам действительно качественный контент. Выбрать подходящую модель можно с учетом следующих полезных рекомендаций специалистов.



Определение моделей с лучшими камерами


Многие покупатели смотрят лишь на количество мегапикселей, это в корне неверно. Безусловно, это важнейший параметр, но он не может гарантировать хорошей цветопередачи, глубины снимка. Необходимо учитывать:
  1. Размер диафрагмы. Критически важно иметь хорошую апертуру при съемке слабоосвещенных местах, вечерами или, напротив, на ярком свете. Обозначается этот параметр буквой f и двумя цифрами, чем они меньше, тем лучше. Сегодня рассматривать смартфон для съемки фото и видео можно начиная с f/1.8.
  2. Диагональ матрицы. Это размер фотоэлемента, чем он больше, тем лучше. Именно из-за больших матриц фотоаппараты с меньшим количеством МП делают лучшие снимки, чем любое мобильное устройство. Начинать лучше от 1/2.8", а в идеале ориентироваться на 1/2.5" и больше.
  3. Автофокусировка. Для камерофона лучшим решением будет лазерный автофокус. При съемках с хорошим освещением можно немного сэкономить и взять телефон с фазовым фокусом. Для съемок в движении необходима система оптической стабилизации.




Двойные и тройные камеры


Некоторые топовые смартфоны имеют две или даже три камеры, сгруппированные в одном модуле. Однако с этим также не все так просто. Если сами модули с небольшой диагональю матрицы, то качество снимков будет посредственным. Хорошие камеры расширяют границы творчества, но не более.



Такой модуль визуально увеличивает границы кадра, иногда появляется возможность сделать практически панорамное фото. Зум выходит намного более качественными вне зависимости от типа. Обеспечиваются лучшие возможности при съемке в темных местах или помещениях с недостаточной освещенностью.
   Просмотры: 391
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...