Как выбрать табак для кальяна?

30 сентября 2020  |  Это интересно

Как выбрать табак для кальяна?

Планируя совместный отдых с близкими людьми, необходимо уделить особое внимание выбору табака для кальяна. Он поможет людям расслабиться и настроиться на приятный разговор. Поэтому важно не просто найти качественную смесь, но еще и убедиться, что она понравится всем участникам встречи.

Критерии выбора


Существует множество различных смесей, отличающихся друг от друга вкусом, ароматом и количеством никотина, попадающего в легкие. Все табаки для кальянов изготавливаются из табачных листов трех типов: Виржиния (Virginia), Бёрли (Burley) и Ориентал (Oriental). Вкус готовой смеси будет зависеть от их пропорций и особенностей добавок, использованных при замешивании (это могут быть кусочки фруктов или ароматные травы). При выборе табака для кальяна необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
  • Нарезка. Крупная, средняя и мелкая. Первые два типа необходимо дополнительно измельчать перед использованием.
  • Крепость. Измеряется в уровне никотина. Существуют смеси на основе фруктов с нулевым содержанием этого опасного вещества. Крепость невозможно точно определить, но можно сказать, какие способы обработки ее уменьшают. Например, промытые табаки для кальянов не такие крепкие, как непромытые.
  • Дымность. Дым — это важная составляющая курения. С ним можно делать различные трюки или просто наблюдать за ним. На этот параметр влияет способ вымочки и размер нарезки листов.
  • Жаростойкость. От этой характеристики будет зависеть способность смеси сопротивляться нагреванию. При забивке жаростойких табаков для кальяна можно использовать любое количество разогретого угля и при этом не бояться, что смесь начнет горчить или гореть.
  • Вкусопередача. Эта характеристика больше всего влияет на ощущения людей во время курения. Важно, чтобы смесь могла в полной мере раскрыть вкус каждой своей составляющей.
  • Вымочка. От количества сиропа будет зависеть насыщенность вкуса.



Среди множества разновидностей табаков для кальянов каждый человек легко найдет смесь для любого настроения. Подобрать идеальный вариант могут специалисты табачного магазина. Они опросят покупателя и быстро выберут для него лучшее решение для любого случая.

На что обратить внимание?


При покупке табаков для кальянов необходимо обратить внимание на следующие критерии:
  • герметичность и целостность упаковки;
  • пропитка;
  • отсутствие мусора.

Сохранность материала зависит от качества его упаковки и количества сиропа. Важно, чтобы листья были влажными и не контактировали с воздухом. Только так можно сохранить их вкусовые характеристики. При приобретении необходимо внимательно изучить пачку табака для кальяна и убедиться, что она осталась целой в процессе хранения. На сайте https://HochuKalyan.ru/ можно узнать все об особенностях выбора оборудования и аксессуаров для курения.
   Просмотры: 240

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.