Курица — Майк, прожившая полтора года без головыОднажды, а именно 10 сентября 1945 года, простой колорадский фермер Ллойд Олсен вошёл в курятник, сжимая в руке топор. Он собирался поймать и обезглавить петуха по кличке Майк. Ллойд пригласил на обед мачеху, а та была страсть охоча до курятинки.Другим частям куриного тела эта достойная женщина предпочитала шейку.А потому петуха рубил аккуратно, стараясь сохранить максимум шеи. Ну, хоть и так, да рубить петушью голову недолго: раз — и готово. Готово, да не очень. Лишившись головы, петух Майк стал шастать по двору. Ллойд, будучи фермером, конечно, этому не удивился: почти все куры ещё несколько минут после усекновения главы продолжают жить, бегают и даже летают.
Ллойд Олсен спокойно ждал, когда обезглавленный Майк оттрепыхается и будет готов к ощипыванию. Но Майк вместо того вдруг перестал беспорядочно носиться, остановился и стал совершать движения, которые куры обычно делают, чистя пёрышки и клюя зерно. Без головы! В общем, Ллойд немедленно подумал, что добрая матушка может съесть шею и от другой курицы, а это же чудо, чёрт побери! И он попробовал безголового Майка кормить. Молоком из пипетки, мелкими зёрнышками кукурузы — прямо в шею.
Получилось.
Безголовый петух жил. Когда он начинал задыхаться от собственных выделений, Ллойд прочищал ему трахею шприцом или клизмой. Шли дни — Майк и не думал умирать. Про безголового петуха поползли слухи. Многие сомневались. Чтобы не прослыть сказочником, Олсен взял Майка и поехал с ним в университет штата Колорадо, где специалисты осмотрели Майка, после чего публично подтвердили, что небывалые слухи о петухе без головы — чистая правда.
Майк прославился. А с ним и Ллойд. Они стали гастролировать по Америке с шоу, где чудо-петуха показывали вместе с другими странными существами. Чтобы посмотреть на Майка, люди платили по 25 центов. На пике популярности Ллойд зарабатывал, демонстрируя Майка, около четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. По нынешним деньгам это больше сорока восьми тысяч. Десятки газет и журналов публиковали фото невероятной птицы.
Завидуя успеху Олсена, многие пытались создать собственного безголового цыплёнка, но все эти несчастные птицы прожили не более двух дней. Майк прожил без головы восемнадцать месяцев. Мог бы, наверное, жить и дальше, но однажды ночью, в марте 1947 года, в Мотеле города Феникс, Майк начал задыхаться, а Ллойд вдруг понял, что забыл шприц и клизму в месте предыдущего выступления. Прочистить трахею петуха подручными средствами не удалось, и Майк, наконец, приказал долго жить.
В Колорадо, в городе Фрута, возле которого располагалась ферма Ллойда и где, собственно, всё началось, Майку поставили памятник. Именно его вы видели в начале этой заметки.
Конечно, учёные не упустили случая устроить таинственному петуху посмертное вскрытие. Выяснилось, что от удара топора края стенок сонной артерии склеились и не позволили крови Майка вытечь, а поскольку Ллойд старался сохранить максимум шеи, после отрубания головы у Майка осталась какая-то мизерная часть мозга и даже одно ухо, которое не просто осталось, но и находилось в рабочем состоянии. В принципе, петуху этого достаточно, чтобы функционировать почти как полноценная птица.
Такая вот живодёрская история.
Джордж Данциг решил нерешаемую задачу перепутав её с домашним заданиемДжордж Бернард Данциг (англ. George Bernard Dantzig; 8 ноября 1914 — 13 мая 2005) — выдающийся математик США, который разработал симплексный алгоритм, применяемый при решении задач Симплекс методом. Считается «отцом линейного программирования», наряду с советским математиком Л. В. Канторовичем. Джорджу Данцигу были присуждены: Национальная научная медаль США в 1975 году, Приз Джона фон Нейманна (John von Neumann Theory Prize) в 1974 году, Премия Харви (Израиль) в 1985 году. Являлся членом: Национальной Академии Наук (National Academy of Sciences), Национальной технической Академии (National Academy of Engineering), и американской Академии Искусств и Наук (American Academy of Arts and Sciences).
Будучи студентом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней Бернард всё-таки смог его выполнить. Оказалось, что это были «нерешаемые в то время» задачи по статистике, над решением которых работали многие учёные.
Кости динозавров в музеях — это на самом деле не костиСкелеты динозавров можно увидеть во многих палеонтологических музеях мира. Тысячи людей приходят, рассматривают кости и удивляются их древности. Но стоит им хоть на минуту задуматься об этом, как станет совершенно ясно: во всей экспозиции музея на самом деле нет ни единой кости!
Весь органический материал, который когда-то был динозаврами, естественным образом разложился после их смерти миллионы лет назад. Так что то, на что мы можем посмотреть в музее, фактически является просто камнями. Когда животное умирает, большая часть его тела разлагается довольно быстро, оставляя после себя органический осадок, покрывающий кости. Под влиянием химических процессов, происходящих в окружающей среде, этот осадок постепенно превращается в камень, который может сохранять форму костей миллионы лет.
К сожалению, окаменение слишком долгий и сложный процесс, чтобы быть распространённым. Только очень небольшому количеству скелетов динозавров «повезло» превратиться в камни, которые люди находят в разных уголках мира.
В Сиднее «падают с неба» гигантские фигурки «Тетриса»В австралийском городе Сидней очень узкие переулки. А в этих переулках на головы прохожих падают… гигантские блоки из игры «Тетрис»!
На самом деле блоки, конечно, не падают. Это, скорее, стилизованные фонари, закреплённые между домами. Но смотрятся они просто потрясающе.
Идея художников из арт-группы «Gaffa» в конце 2008-го года превратила Сидней в Мекку для многочисленных поклонников игры со всего света. По словам авторов, они хотели предложить людям остановиться и на минуту задуматься о том, насколько их жизнь и жизнь самого мегаполиса на самом деле напоминает игру «Тетрис». Как бы быстро ни бежало время, стоит постараться сложить падающие на тебя проблемы и обстоятельства в гармоничную последовательность, и перейти на новый уровень.
Опыт детства влияет на ваши доходы и личную жизнь в будущемБританское исследование, которое длилось 50 лет, выявило, что психологические проблемы, которые человек испытывает в детстве, могут иметь длительное воздействие в течение всей жизни.
Ученые обнаружили, что проблемы детства снижали шансы человека на хороший заработок и длительные отношения. Они проследили за британскими жителями в течение пяти десятилетий, начиная с рождения. В этот период, исследователи узнали, что к 50 годам семейные доходы были примерно на одну четверть ниже у тех, кто в детстве испытывал серьезные психологические проблемы, чем у тех, кто не испытывал таких проблем.
К тому же, психологические проблемы детства были связаны с большей вероятностью того, что человек станет менее добросовестным, и с меньшими шансами того, что вы вступите в брак, и будете иметь стабильные личные отношения, говорится в журнале Proceedings of the National Acadiies of Sciences.
Во время исследования ученые проанализировали информацию, которая была частью британского Национального Исследования Развития Ребенка, проследившего за 17, 634 детьми, которые родились в Великобритании в марте 1958 года. Информацию собирали периодически, включая вопросы, изучающие физическое и психологическое здоровье ребенка, и используя заключения врачей, опросники родителей и отчеты учителей.
Исследователи выявили, что психологические проблемы детства имели отрицательные экономические последствия в начале взрослой жизни. У тех, у кого были психологические проблемы в детстве, доход был на 19 процентов ниже, чем у тех, у кого их не было.
Также к 50 годам, у людей у которых были психологические проблемы в детстве, было на 6 процентов меньше шансов быть в браке или жить с партнером и на 11 процентов меньше шансов иметь работу.
У детей с проблемами в области психического здоровья также наблюдались сниженные познавательные способности во взрослой жизни, возможно из-за того, что психологические проблемы способствует трудностям в концентрации и запоминании.
Психологические проблемы также имеют отрицательное влияние на такие ключевые черты личности,такие как законопослушность и добросовестность.
Вчерашняя подборка Интересных фактов находится ЗДЕСЬ
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение: