Немного из истории возникновения рингтона (3 фото)
10 февраля 2016  |  Это интересно

Немного из истории возникновения рингтона (3 фото)

«Звук колокольчика» – так в переводе с английского языка на русский, звучит слово рингтон – это звук, воспроизводимый телефоном, который оповещает абонента о входящем вызове. Интересно то, что когда в 1876 году американский ученый и изобретатель Александр Грейам Белл предложил телефон, как средство коммуникации, то в качестве сигнала на входящий телефонный звонок использовался свисток. И только лишь спустя два года, в 1878 году, в качестве альтернативы свисту, был предложен звук маленького колокольчика, и достаточно долгое время оставался сигналом для всех телефонов.



Прошло 80 лет, прежде чем появились первые упоминания о современных рингтонах, когда в 1956 году на страницах журнала Popular Electronix, была опубликована статья, под названием «Телефоны будут «звонить» мелодиями». В ней сообщалось о том, что компания Bell Telephone Laboratories, взяла в разработку новое приспособление, которое должно уничтожить существующие скучные звонки, вместо них, телефон будет издавать приятные слуху звуки, которые будут подобны звучанию кларнета. Таким первым современным рингтоном, стала композиция «Nokia Tune»,испанского композитора гитариста Франциско Таррего, написанная ещё в 1902 году. Этот рингтон является официальным аудиобрендом компании Nokia, и смог удержать свои лидирующие позиции в рейтинге с 1994 года и по сей день.



Так как развитие рингтонов происходило поэтапно, их можно разделить на несколько видов: монофонические, полифонические и реалтон. Монофонические рингтоны — это обычно не самые приятные сигналы звонка, которые воспроизводили самые первые мобильные телефоны. Как правило, при воспроизведении такого сигнала, слышался набор отдельных нот, а не полноценная композиция.

На смену режущему слух писку монофонических нот, пришли полифонические рингтоны, они и стали следующим этапом развития. Такие звонки звучали куда приятней, так как воспроизводили несколько нот одновременно, превращая их в некую мелодию. Позволить себе подобное звучание сигнала входящих звонков, могли обладатели мобильных телефонов, поддерживающие форматы MIDI, AMR, MMF. Однако передать в таком формате голос, было не так просто, практически не возможно. Современным и самым распространённым видом рингтонов, в наше время является реалтон. Это звуки воспроизводимые в цифровых форматах, таких как MP3, AMR, AAC и др., которые позволяют воспроизводить фрагменты настоящих фонограмм с голосом исполнителя, различные звуки окружающего нас мира, шумы или просто фразы.
   Просмотры: 2 425
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 5 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.