Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

24 февраля 2016  |  Это интересно

Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

Рынок недвижимости всегда чутко реагировал на изменения в политической и экономической ситуации. Не станет исключением и 2016, специалисты прогнозируют дальнейшее снижение стоимости квадратного метра в Украине на уровне до 10% за год. Уже сейчас жилье имеет рекордно низкую стоимость и является выгодным способом вложения.

Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

По мнению агенства недвижимости http://www.alfabrok.ua/home/sale/1/oblast-rkiev/valyuta-usd по итогам 2015 года падение цены в долларовом эквиваленте составило 20%. Причем больше всего просел квартирный вторичный рынок, меньше всего упали в цене дома и коттеджи.

На рынке первичной недвижимости наблюдалось снижение цен в долларовом эквиваленте, но был замечен рост объемов. Инвестиции в первичную недвижимость остаются популярными из-за демократичной ценовой политики строительных компаний – привязка к доллару отсутствует. В 2016 году планируется завершение строительства некоторых объектов и закладка новых. Основной упор в этом сегменте ставится на возведение социального недорогого жилья и развитие ипотечных программ кредитования.

Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

Отсутствие массового строительного бума не приведет к резкому снижению цены на объекты вторичного рынка с одной стороны. С другой стороны, низкие доходы населения, растущие коммунальные платежи и высокие инфляционные ожидания в 2016 способствуют снижению спроса. Так что движения на рынке вторичной недвижимости будут по-прежнему вялые, а падение цены составит в среднем 1-1,2% ежемесячно.

Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

Риэлтеры отмечают, что сейчас лучшее время для покупки дома. Частное строительство переживает не лучшие времена, И домовладения зачастую продаются ниже сегодняшней себестоимости. Сейчас рынок пестрит предложениями котеджей премиум класса.

Прогноз рынка недвижимости Украины в 2016 (5 фото)

В 2015 году в столице продано на 40% квартир меньше, чем годом раньше и вчетверо меньше, чем в 2013. Объемы продаж в этом году зависят, прежде всего, от стабилизации политической ситуации и снижения инфляционных процессов.

Вопрос о том, стоит ли уже сейчас инвестировать в недвижимость, неоднозначен. Некоторых потенциальных покупателей привлекает дальнейшее падение стоимости, но нельзя забывать о том, что продавцы тоже не торопятся продавать свои квадратные метры дешево, что приводит к ограниченному количеству хороших предложений на рынке. В любом случае, при покупке недвижимости необходимо инвестировать только в ликвидные объекты, чтобы в будущем не возникало затруднений с продажей.
   Просмотры: 2 452
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -3
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.