Подборка интересных фактов
19 апреля 2016  |  Интересные факты

В Японии изобрели зубную пасту, заделывающую дырки

Подборка интересных фактов

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши.
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.
По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.1
Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

Нехватка сна сравнима с алкогольным опьянением

Подборка интересных фактов

Каждые пять часов бодрствования можно соотнести с эффектом одного алкогольного напитка, с точки зрения того, как работает мозг, передает Voxy.
Получается, если человек пребывает в состоянии бодрствования уже 20 часов, то он не может полноценно функционировать, как и человек, превысивший установленную допустимую дозу алкоголя, при которой можно садиться за руль.1
Так что, водить после бессонной ночи категорически запрещено. Из-за нехватки сна в организме повышается концентрация стрессового гормона кортизола. Немного падает температура тела, и иммунитет перестает работать в полную силу. А вот мозг в такой ситуации действует так же, как и при алкогольном опьянении.
С точки зрения выполнения задания на зрительно-моторную координацию, каждый час бодрствования соответствует дополнительной концентрации спиртного в крови, равной 0,004%. Получается, человек, спавший менее пяти часов, имеет нарушенную координацию.
Чаще всего с данной проблемой сталкиваются молодые люди, так как они плохо переживают нехватку сна. Потом, согласно статистике, среди этой возрастной группы нередки случаи расстройств сна. И количество людей с данным типом проблем постоянно увеличивается.

Самый дорогой сайт

Подборка интересных фактов

Один из наиболее известных в мире сайтов для выбора автомобилей и дилеров собираются выставить на продажу за очень немаленькую цену — 3 миллиарда долларов США.Речь идет о сайте Cars.com, который принадлежит компании Classified Ventures. Доли в этой компании держат такие известные СМИ, как Los Angeles Times, Miami Herald, Dallas Morning Star.
По данным The Wall Street Journal, покупкой сайтов уже заинтересовались несколько инвесторов, включая частные инвестиционные компании.1
Сам ресурс — достаточно выгодное приобретение, поскольку годовая выручка сайта составляет около полумиллиарда долларов США. Это и не удивительно, поскольку в месяц услугами сайта пользуется 11 миллионов человек (речь идет о клиентах, а не просто о посетителях.
Cars.com был запущен еще в 1998 году, и позволяет клиентам сравнивать цены на различные авто, а также обсуждать отдельных дилеров. В общем и целом, если сделка состоится, то ее можно будет назвать одной из крупнейших.

Ледяные черви

Подборка интересных фактов

Мир полон странных и удивительных форм жизни, а самые странные живут, несомненно, в океане. Некоторое время назад учёные обнаружили микробов, питающихся сырой нефтью, которая просачивается с океанского дна, а теперь они нашли ещё более странных маленьких червей.
Так называемые ледяные черви были найдены на глубине около 500 метров. В самой глубине нет ничего странного: есть виды, которые живут ещё глубже под водой, но место обитания червей одновременно является для них источником пищи, и вот это уже необычно.
Ледяные черви живут на структуре под названием гидрат, представляющей собой замороженный блок метана. Метановые пузыри образуются на дне океана, и при таком давлении и температуре газ замерзает. В этом замёрзшем газе живёт семейство бактерий, питающееся углеводородами — именно эти бактерии и привлекают ледяных червей, так как черви их едят.
Маленькие розовые черви проводят всю свою двухнедельную жизнь, выкапывая небольшое углубление в метановом льду, чтобы добраться до бактерий. После этого черви размножаются и умирают, потомство вырастает, и цикл начинается снова.

Невероятная воля к победе

Подборка интересных фактов

Когда Кипчоге Кейно приехал в Мехико для участия в летних Олимпийских играх 1960-го года, он был больше, чем просто аутсайдером — тогда кенийцы в принципе проигрывали в забегах белым парням. Что ещё хуже, врачи во время игр поставили Кейно диагноз — камни в желчном пузыре. Он спокойно сказал: «Да плевать» и принял участие в забеге на десять тысяч метров, хотя врачи и говорили, что это может его убить.
Наверное, во время соревнований у бедного легкоатлета было чувство, что ему в живот постоянно вонзается раскалённый кинжал, но Кейно, несмотря на это, до последних двух кругов оставался среди лидеров. Затем боль стала, видно, совсем уж невыносимой, Кейно согнулся от боли и уполз с трассы.
Для большинства людей это был бы конец, но Кейно нашёл в себе силы встать и добежать до финиша, несмотря на то, что его в любом случае должны были дисквалифицировать за то, что он сошёл с дистанции. Наверное, судьям никто не потрудился объяснить, что это с ним.
Через четыре дня его состояние ухудшилось, но Кейно отправился на забег пять тысяч метров и выиграл серебро (он отстал от лидера на целых две десятых секунды). Но и этого ему показалось мало.
Из-за своего состояния Кейно теперь был прикован к постели. Тем не менее, он встал и пошёл на ещё один забег — 1500 метров. Он сел в автобус, который должен был довезти его до стадиона, но тот попал в пробку. И тогда Кейно вылетел из автобуса и пробежал оставшуюся милю до стадиона — он успел за несколько минут до официального начала забега.
На забеге он, больной и уставший, столкнулся с действующим чемпионом Джимом Райаном, у которого было явное преимущество — в конце концов, он ничем не болел, и ему не пришлось бежать чёрт знает сколько, чтобы попасть на стадион. Но Кейно пожал плечами и уничтожил Райана, оставив его позади на 20 метров, явив тем самым самую большую волю к победе в истории Олимпийских игр.

Вчерашняя подборка Интересных фактов находится ЗДЕСЬ
   Просмотры: 5869

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +35   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 35 человек, Понравился: 35, Не понравился: 0
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
19 апреля 2016 10:44 Цитировать


Прикольно

Рядовой
19 апреля 2016 11:23 Цитировать


статья про пасту полный баян

Прапорщик
20 апреля 2016 00:46 Цитировать


Кипчоге Кейно - респект!!!

Полковник
20 апреля 2016 08:12 Цитировать


интересно

Генерал армии
3 мая 2016 17:49 Цитировать


Цитата: buratino
Кипчоге Кейно - респект!!!

согласен
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Загрузка...