Солнце без виз: 8 направлений для зимы (2 фото)
22 ноября 2016  |  Путешествия

Куда поехать зимой, не оформляя заранее визу?
Куда поехать зимой, не оформляя заранее визу?

Солнце без виз: 8 направлений для зимы (2 фото)

Вьетнам

Условия: без виз до 15 дней

Зима – подходящее время для поездки на юг Вьетнама. Там в это время спадает испепеляющая жара, характерная для лета. Столбик термометра держится в районе отметки от +22 до +27°С, что комфортно для отдыха. В октябре заканчивается сезон дождей, так что осадки отдых не испортят! Любителей оздоровительного отдыха ждут грязевые SPA в Нячанге. Для пляжного отдыха – и подавно полное раздолье. У Вьетнама протяженность береговой линии составляет более 3000 километров. Для уединенной релаксации прекрасно подходят многочисленные вьетнамские острова. Национальные парки представляют интерес для тех, кто неравнодушен к экзотической флоре и фауне.

Израиль

Условия: без виз до 90 дней

В течение всего года, в том числе и зимой, тепло и солнечно на одном из самых популярных израильских курортов Эйлат. Чуть менее известны широкому кругу путешественников Герцлия и Нетания. В Нетании можно посмотреть, как выращивают цитрусовые и обрабатывают алмазы. Герция – сравнительно дорогое место отдыха, облюбованное яхтсменами. Соблазнительны курорты Мертвого моря: большой популярностью зимой пользуются SPA-центры Эйн-Геди и Эйн-Бокека.

Куба

Условия: без виз до 30 дней

В двух часах езды от столицы Кубы Гаваны находится популярнейший курорт в Карибском бассейне – Варадеро. В городе множество отличных клубов, отелей, дискотек и других развлечений. Но главное, чем привлекает Варадеро туристов, - чистые пляжи, на которых можно загорать и заниматься спортом. Большинство пляжей на Кубе можно посещать бесплатно. Впрочем, за отелями закреплены отдельные участки побережья, где почти нет местных жителей. У побережья Кубы отличный дайвинг и глубоководная рыбалка.

Солнце без виз: 8 направлений для зимы (2 фото)

Мальдивы

Условия: без виз до 30 дней

Пляжи Мальдивских островов, считающиеся одними из самых живописных и чистых на планете, пользуются повышенным спросом у романтических пар и любителей дайвинга. Уединенное расположение отелей прекрасно подходит для релаксации, SPA-процедур и занятий йогой. Однако и экстрим на Мальдивах в почете: многие катаются на яхтах, водных лыжах, каноэ и катамаранах.

Барбадос

Условия: без виз до 28 дней

Уже пробовали дайвинг в Красном море? Хочется чего-то более интересного? Тогда вам прямой путь на Барбадос, где, помимо диковинных обитателей морского дна, дайверы могут поискать клады с затонувших кораблей. Некоторые суда (например, «Беруин») лежат на незначительной глубине, так что подобраться к ним может попробовать даже не очень опытный дайвер. Прекрасная природа, заросли экзотических пальм и белоснежный песок

Сейшелы

Условия: без виз до 1 месяца

Хотите попробовать морской кокос, по форме напоминающий человеческое сердце? Это чудо природы произрастает только на Сейшелах, а точнее – на острове Праслен. И на Праслене, и на Маэ множество пляжей и сопутствующих развлечений. Красивые скалы, гроты и пещеры, равно как и море, где обитают экзотические рыбы, - настоящий рай для отдыхающих.

Египет

Условия: можно получить визу по прибытии в аэропорт. Срок действия – 1 месяц с момента въезда.

Чем так уникален Египет? Почему многие наши соотечественники ездят туда с такой охотой? Тому может быть несколько объяснений. Одним по нраву дешевые фрукты, свежая еда и возможность полностью отключиться от работы. Другие ценят дайвинг: в Красное море не впадает ни одной реки, что объясняет необычайное разнообразие, чистоту и красоту подводной флоры и фауны. Наконец, невозможно сбросить со счетом обилие исторических достопримечательностей. Каждый камень здесь расскажет о прошлом более красноречиво, чем целая полка учебников!

Кабо-Верде

Условия: можно получить визу по прибытии в аэропорт. Срок действия – 180 дней, срок пребывания в стране - 30 дней.

Это место прекрасно подходит для отдыха от цивилизации. Коралловые рифы, подводные пещеры и водящиеся в них рыбы – вот настоящая ценность Кабо-Верде. Красивый подводный мир с лихвой компенсирует нехватку суперкомфортабельных гостиниц и дизайнерских отелей. В разных частях Кабо-Верде популярны такие развлечения, как сафари на джипах, велотуры и спортивная рыбалка. Кстати, улов здесь один из самых богатых в мире, и это подтверждается официальной статистикой. Туристы, увлекающиеся историей, с радостью прогуляются по кварталам, где еще сохранились образцы колониальной архитектуры.
   Просмотры: 2 085
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...