Как выбрать мужское полупальто (3 фото)

4 мая 2017  |  Это интересно

Как выбрать мужское полупальто

В нашей стране холодные сезоны длятся в течение большей части года. Поэтому выбор верхней одежды – это практически вечная проблема. Причем касается это не только женщин, но и мужчин. Последние уделяют больше внимания функциональности и практичности предметов своего гардероба. Однако это вовсе не означает, что мужчины забывают о стиле и не хотят выглядеть брутально и привлекательно.

Как выбрать мужское полупальто (3 фото)

В студенческие годы я прекрасно обходился одним-единственным пуховиком. Он бы очень легким и удобным. А благодаря съемной подкладке выполнял функции и зимней, и демисезонной одежды. Когда же я устроился на работу, то столкнулся с проблемой дресс-кода. В нашей фирме действуют довольно строгие правила в отношении корпоративного стиля одежды, и пиджак является обязательным атрибутом. Как оказалось, пуховик плюс офисный деловой костюм равняется довольно странному и совсем неэстетичному сочетанию. Особенно когда из-под верхней одежды выглядывает нижний край пиджака. Можно, конечно, обзавестись солидным пальто, но оно уже не будет смотреться с неформальными джинсами. Напрашивалось три варианта решения проблемы: купить и пуховик, и пальто (это дорого), купить пальто и в холодное время года не ходить никуда, кроме работы (а это скучно) или обзавестись полупальто. Последний вариант для меня оказался идеальным.

Зная, что многие мужчины сталкиваются с подобными проблемами, хотел бы поделиться своим опытом и знаниями в вопросе, как выбрать мужское полупальто и в чем его плюсы.

Секреты выбора качественного мужского полупальто

Я подбирал для себя универсальную модель, которая сочеталась бы и с неформальным гардеробом для встреч с друзьями и романтических свиданий, и в то же время ее можно было бы носить со строгим костюмом.

Как выбрать мужское полупальто (3 фото)

1. Однобортное или двубортное?

Лучше предпочесть однобортную модель. Во-первых, двубортные полупальто выглядят слишком формально и подходят только к офисному гардеробу. Во-вторых, они слишком часто попадают в немилость модных дизайнеров. Конечно, второй фактор многих мужчин не смущает, но я как-то привык одеваться модно и современно. Однобортное полупальто хорошо смотрится и с джинсами, и с классическим брючным костюмом. Еще один их плюс – они стройнят и визуально добавляют роста. К тому же, в отличие от двубортных вариантов, однобортное полупальто можно носить «нараспашку».

Как выбрать мужское полупальто (3 фото)

2. Сколько пуговиц? Обычно пуговиц бывает три либо четыре. Если хотите подобрать более строгую и «формальную» модель – выбирайте ту, для которой предусмотрено четыре пуговицы. Во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение полупальто с тремя пуговицами.

3. А нужен ли пояс? Дело вкуса. Следует учитывать, что пояс будет визуально делать вас стройнее. Но полупальто с ремнем носить нараспашку – потенциально проблематично. Так что выбор исключительно за вами.

4. Какими должны быть отвороты? Если речь идет о классическом и формальном пальто, то лацканы будут пиковыми, если же модель более демократичная, то они будут зубчатыми.

5. Цветовая гамма? Так как мы обсуждаем универсальный вариант, то цветовая гамма должна быть спокойной и сдержанной. Идеальными можно назвать темно-синий, темно-серый и черный цвета.

6. Из какого материала? Самые популярные варианты – это кашемир и шерсть. Изделия из кашемира смотрятся очень эффектно, к тому же отличаются небольшим весом, мягкостью и хорошими теплозащитными свойствами. Главные недостатки – высокая цена и низкая износостойкость. Для тех, кто ценит практичность и прочность, рекомендуется выбирать модели из чистой шерсти. Если за таким полупальто правильно ухаживать, оно будет служить очень и очень долго. Кстати, «правильное» шерстяное пальто не может весить меньше, чем два килограмма, учитывайте этот факт при выборе.

7. Какой должна быть длина? Полупальто бывают разной длины: самые короткие модели обычно имеют длину до верхней части бедер, тогда как самые длинные прикрывают колено. Запомните, чем длиннее модель полупальто, тем официальнее она выглядит. Если же изделие будет очень коротким, то оно не сможет закрыть лацканы пиджака. К тому же такие варианты производят впечатление каких-то квадратных, и не всегда преподносят фигуру в выгодном свете. Идеальной для универсального полупальто считается длина на 5–15 сантиметров выше колена. Оно и пиджак полностью закроет, и движений стеснять не будет, и машину водить в таком удобно.

Отдельно следует поговорить о посадке полупальто. Каким бы стильным, красивым и качественным ни было изделие, если оно не будет подходить вам по размеру, то ходить в нем будет очень неудобно. Да и выглядеть вы будете довольно комично. Поэтому к вопросам посадки следует относиться очень внимательно и ответственно. На что обратить внимание при выборе:

— рукав. Классическое правило – верхняя одежда должна полностью закрывать пиджак. А значит, длина рукавов полупальто должна быть немного длиннее, чем аналогичные параметры рукавов пиджака. Манжет рубашки также не должно быть видно.

— воротник. Он должен плотно и ровно оборачиваться вокруг вашей шеи таким образом, чтобы с лицевой стороны не было видно отворотов костюма.

— плечи. Самый важный параметр. Если полупальто не подходит вам в плечах, в такой ситуации не всегда может помочь даже обращение в ателье. Примерять изделие следует и на свитер, и на пиджак. При этом положение плеч должно быть ровным, а вы должны чувствовать только комфорт.

— силуэт и фигура. Наденьте полупальто на ту одежду, в которой планируете ходить. Застегнитесь на все пуговицы. Посмотрите на себя в зеркало. Немного подвигайтесь: полупальто не должно висеть, как мешок, и в то же время не должно сковывать движений. Если вам неудобно двигаться и вещь «тянет» - нужен размер побольше, а если появляются какие-то складки и замятости – то поменьше.

Часто можно встретить рекомендацию выбирать полупальто, которое на размер больше, чем ваш костюм. Сегодня этот полезный совет уже устарел. Производители учитывают необходимость надевать еще что-либо под верхнюю одежду, и указывают размеры, исходя из этого аспекта. Так что в большинстве случаев вам подойдет вещь, размер которой совпадает с размером пиджака.

Как правильно ухаживать

Выбрать качественное и стильное полупальто – целая наука. Конечно, такое изделие дешевым назвать нельзя. Однако полупальто считаются актуальными уже несколько столетий, и вряд ли выйдут из моды в ближайшее время. Так что свою высокую стоимость качественные полупальто вполне оправдывают.

И, конечно же, не хотелось бы, чтобы дорогая и эффектная вещь потеряла свой эстетичный внешний вид уже к следующему сезону. Продлить срок службы полупальто можно, если правильно за ним ухаживать. Как? Например, соблюдая следующие рекомендации.

1. Вешалка. Она должна быть сделана только из дерева (пластик оставьте для пуховика), быть широкой и прочной. Пальто должно висеть свободно, не сминаясь и не прижимаясь к другим предметам гардероба.

2. Чистка. После носки полупальто требует чистки. Для этого можно использовать либо ворсистую щетку, либо мягкую замшу.

3. Подвергать полупальто сухой химчистке можно не чаще одного раза в год. Лучше делать это в то время, когда сезон подходит к концу.

4. Борьба с пятнами. Любое пятно требуется удалять сразу, как только оно появилось. Не завтра, не через полчасика, и не вечером. Делается это так: пятно смачивается водой и промакивается с помощью чистой тряпочки. Тереть полупальто категорически запрещено. Трением вы только «загоните» грязь в глубокие слои материала, вот тогда пятно останется на изделии навсегда.

5. Когда сезон закончился, и полупальто вы носить в ближайшее время не собираетесь, поместите его в специальный дышащий мешок для одежды. Так вы обезопасите его от атак разнообразных насекомых, в том числе — и от моли.
   Просмотры: 1 796
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.