Как правильно выбрать пластиковый бак на летний душ (5 фото)

22 января 2018  |  Это интересно

Как правильно выбрать пластиковый бак на летний душ (5 фото)

Летний душ на дачном участке сделает работу и отдых максимально комфортным. Основным элементом конструкции является пластиковый бак. Для его верного выбора требуется учитывать многие составляющие.

Пластиковые баки не зря завоевали любовь дачников. Люди ценят долговечность материала (30-50 лет срок эксплуатации). Небольшие габариты не затрудняют монтаж. Неоспоримым достоинством считается устойчивость материала к воздействию ультрафиолетовых лучей. Он экологически безопасный для окружающей среды и здоровья человека. Такие изделия максимально разнообразны, что позволит легко и быстро выбрать подходящую емкость для воды Харьков.



При покупке надо акцентировать внимание на объем. Вместимости в 200 литров будет достаточно для нескольких водных процедур. Большое значение следует уделить габаритам и форме бака. Плоская горизонтальная емкость прогревается намного быстрее. Таких показателей не демонстрирует резервуар кубической формы. Конструкция в форме бочки не подойдет для большой семьи. Это объясняется ее продолжительным прогревом. Баки в форме параллелепипеда справляются с дополнительными функциями. Они могут служить крышей душа. Определиться с размерами можно только после постройки каркаса.



Специалисты отмечают, что идеальные размеры емкости не должны превышать 1,2 метра в ширину, длину и 20 см в высоту. Если остановить выбор на таких габаритах, то не возникнет сложностей с его транспортировкой в легковой машине. Немаловажным является цвет. Правильнее сделать выбор в пользу темных оттенков. Они способствуют быстрому нагреву воды. Это объясняется тем, что рабочий температурный режим в подобных емкостях колеблется в диапазоне + 30-60 градусов.



В холодные дни можно пользоваться системой подогрева воды. Она состоит из трубчатого нагревательного элемента (ТЭН). Достоинством такого бака является то, что подогрев осуществляется в течение непродолжительного времени. Это весьма удобно. Если отсутствует источник питания, можно прибегнуть к устройству бака-термоса. Вода не будет остывать в течение определенного времени. Для этих целей используют пенополиуретан.



В основном пластмассовые емкости не комплектуются кранами и шлангами. Их необходимо приобретать отдельно. Целесообразнее выбирать элементы аналогичного изготовителя. В этом плане будет обеспечено их идеальное примыкание к отверстиям для выхода воды.
   Просмотры: 1 385
Метки: лето душ
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.