Аренда квартиры с правом выкупа: как это? (4 фото)

9 июня 2020  |  Это интересно

Аренда квартиры с правом выкупа: как это? (4 фото)

Покупка недвижимости на территории Украины – дорогое удовольствие. Ведь после застройщика и предыдущих жильцов придется делать ремонт, поэтому сумма расходов повышается. Но как быть, если финансовые возможности не позволяют приобрести собственное жилье? В таких ситуациях пригодится аренда квартиры с правом выкупа в Киеве и других городах нашей страны.

Лизинг – это один из методов кредитования недвижимости, но со сниженной процентной ставкой и гибким первым взносом. Вы можете внести до 80% от стоимости жилья, и выплачивать оставшуюся сумму, проживая в квартире. При этом размер ежемесячного платежа остается на локальном уровне.



Кратко о лизинге


Под этим термином понимают долгосрочную аренду квартир с правом выкупа. В процессе оформления сделки участвуют 3 стороны:
  • владелец недвижимости – это застройщик или человек, который хочет продать объект с вторичного рынка;
  • покупатель – лицо, желающее стать собственником предлагаемого имущества и располагающее частью от необходимой суммы;
  • лизинговая компания – эта организация добавляет недостающие средства, и сдает вам имущество в аренду с правом выкупа, а после выплаты долга с процентом, вы становитесь официальным владельцем недвижимости.

В отличие от банков, лизинговые компании предлагают более гибкие условия сотрудничества. Это сниженная до 15% годовых ставка, первый взнос в 20-80% от цены недвижимости и срок финансирования (аренды) от 1 до 20 лет.

Размер ежемесячного платежа по лизингу формируется прозрачно. Он включает такие суммы:
  • часть долга;
  • страховка;
  • процент.

При этом размер ежемесячного платежа равен среднестатистической арендной плате за имущество с аналогичной квадратурой и расположением.



Долгосрочная аренда квартиры с правом выкупа: какие услуги выбрать


На территории Украины действуют 2 программы по лизингу:
  1. Государственная. Она доступна только военным, бюджетникам и лицам, которые относятся к социально незащищенным слоям населения. Эта программа привлекает сниженной процентной ставкой и лояльными условиями.
  2. Коммерческая. Услуги лизинговый компаний доступны физическим и юридическим лицам. При этом вы можете приобрести объекты из жилого и коммерческого фонда.

Лизинг – это выгодная альтернатива традиционному кредитованию и ипотекам с сейфсейл



Преимущества и факты


Долгосрочная аренда квартир отличается такими положительными моментами:
  • сниженный процент переплаты – 15% лизинговых компаний выглядят скромно, в сравнении с 20-25% от банков;
  • простое получение – достаточно стандартного набора документов;
  • фиксированные платежи – размер и сроки внесения обязательных взносов прописаны в договоре и остаются неизменными;
  • выбор валюты – вы можете привязать сделку к гривне, доллару или евро;
  • правовой контроль – договор заверяется нотариально, и в документе прописываются условия сделки, а также факторы, которые могут привести к прекращению сотрудничества.

Также возможно досрочное погашение суммы долга. При этом вы оплачиваете проценты за фактический срок использования средств. После полного устранения задолженности, лизинговая компания выдает документ, который позволяет зарегистрировать право собственности на имущество.
   Просмотры: 323
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.