Зачем все таки нужны принтеры еды: рассказываем, что известно (6 фото)

24 января 2022  |  Это интересно

Несколько применений для пищевых 3D-принтеров.

 Зачем все таки нужны принтеры еды: рассказываем, что известно (6 фото)

Пищевые 3D-принтеры появились сравнительно недавно, но уже распространены во многих направлениях кулинарии. Например, на таком оборудовании делают съедобные украшения для тортов, также они массово используются в пекарнях. Нет сомнений, что в будущем, когда технологии подешевеют, такое устройство можно будет встретить на каждой кухне. Впрочем, жаль, что это не будет увеличивающая микроволновка из фильма «Назад в будущее».



Хотя микроволновка все же в некоторых случаев нам пригодится, поэтому не стоит ее списывать со счетов. Ведь многие блюда из принтера, например, пиццу, надо помещать на прогрев именно в нее, родимую. Выходя из такого принтера, она получается больше похожей на жижу. Поэтому, дабы убрать лишнюю влагу, приходится идти на дополнительные ухищрения. Так зачем же нам принтеры? Как объясняют люди, активно участвующие в разработке, это красота и скорость. Для некоторых блюд иногда делаются украшения, отнимающие у поваров кучу времени. Тут же можно поставить нужный проект на печать и заняться другими делами. Во-вторых, применение в медицине. Не всегда лекарства приятно принимать. А в принтере, перемешиваясь с каким-то продуктом в однородную массу, медикаменты приобретают нейтральный вкус.



Есть еще и альтернативный способ получения белка. Из насекомых, а не из мяса. И если вы бы в жизни не стали есть каких-нибудь кузнечиков, то в виде обычного печенья, ничем не намекающего на свое происхождение – почему нет? Кстати, ниже на фото именно оно, печенье из насекомых.



Вопрос выбрасываемых отходов тоже актуален. В магазинах постоянно идет на выброс большое количество еды, которую все еще можно есть, но из-за неприглядного внешнего вида нельзя продавать.



Например, слишком маленький кусок колбасы или сотня грамм салата, которых и на одного человека будет мало. Так в чем проблема это превратить в порошок для принтера и сделать новый полезный продукт? Может звучать дико, но на деле достаточно справедливо.



Естественно, до подобной интеграции все же еще далеко и печать еды сейчас находится на зачаточной стадии и ограничена пастообразными материалами: пюре, сыр, тесто, муссы и т.д. Но даже в таких рамках есть, куда развернуться. Сейчас уже существует множество ресторанов, которые готовят еду только на принтерах, также их можно приобрести в свободном доступе для домашнего использования.
   Просмотры: 464
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший прапорщик
24 января 2022 10:07


Где Рашенька, и где 3Д принтеры?
По старинке, в корыто, ханские объедки доедать.