Советы для беременных путешественниц (7 фото)
1 августа 2018  |  Путешествия

Кто-то после заветных двух полосок буквально выпадает из жизни, а кто-то наоборот – начинает жить в несколько раз насыщеннее. Представляем лучшие советы для неугомонных будущих мам, любящих дальние поездки.

Советы для беременных путешественниц (7 фото)

Проверка здоровья

Каждая женщина и каждая беременность – уникальны, поэтому перед любым путешествием первым человеком, который «благословит» вас на это, должен быть доктор. Он же сможет проконсультировать, какие лекарства брать стоит, а какие окажутся лишним грузом в чемодане. Возможно, пропишет какую-либо профилактическую прививку. В любом случае, к его мнению нужно прислушаться как можно внимательнее, в отличие от того, как все мы привыкли делать.



Страховка

Большинство страховых полисов без проблем станут вашими, если никаких проблем с беременностью не наблюдается. Но при оформлении страховки стоит взять с собой все медицинские документы и справки. Их же стоит взять и с собой в путешествие.

Перелет


Многие авиакомпании накладывают ряд ограничений для беременных в третьем триместре. Следует проверить требования конкретного авиаперевозчика, прежде чем бронировать или, того хуже, покупать билеты. Как правило, к перелету не допускают с 36 недели беременности для одного ребенка или с 32 недели для близняшек или тройняшек. Если срок беременности превысил 28 недель, но еще не достиг 36-ти, некоторые авиакомпании могут потребовать справку от врача, подтверждающую дату родов и что никаких осложнений во время полета не возникнет.

Путешествия в экзотические страны


Специалисты в области здравоохранения советуют беременным воздержаться от поездок в страны, где распространена малярия – во время беременности организм значительно ослаблен, и иммунитет может не справиться с возбудителем. Если же поездка в выбранную страну все же должна состояться, то вариантов для профилактики заболеваний будет куда меньше, чем обычно. Некоторые препараты не могут приниматься на протяжении всего срока беременности, другие наоборот, могут быть использованы только на отдельных ее этапах, третьи могут работать только на определенные штаммы заболеваний (следовательно, только в определенных областях или регионах).



Также с врачом стоит проконсультироваться насчет средств от укусов – многие из них имеют ряд ограничений по использованию. Если врач решительно отвергнет ваши методы, стоит вместе с ним вспомнить некоторые способы из народной медицины, по крайней мере, там не будет «химии». Кроме средств защиты от укусов, не стоит забывать о простейших способах обезопасить себя от комаров: отказаться от шорт и маек в пользу штанов и блузок с длинными рукавами, поужинать не на террасе, а в закрытом помещении. В комнате неплохо бы иметь работающий кондиционер и москитную сетку на окнах.

Еда и питье

Еда и напитки во время беременности и так способны принести немало дискомфорта, а в другой стране и подавно. Перед поездкой вы уже должны знать, каких продуктов вам следует избегать. Перед походом в какое-либо заведение на всякий случай стоит поискать о нем отзывы в интернете, да и просто относиться к его выбору более требовательно, чем обычно. Кроме того, следует тщательно проверять каждый компонент неизвестного блюда или коктейля. Простой пример: непастеризованное молоко в коктейлях. Учитывая, что большинство людей относится к беременным с особым трепетом, просьбы исключить или заменить какой-нибудь компонент из блюда или напитка будут восприняты как совершенно обыденные вещи.

Помимо этих простых советов, стоит взять за правило пить только бутилированную или отфильтрованную воду. Ведь даже обычная смена воды способна привнести дискомфорт в поездку, что уже говорить о ее не самых лучших источниках.



Активные занятия

Возможно, сплав на байдарках или курсы дайвинга все же придется отложить до рождения ребенка, но в целом беременность позволят наслаждаться активными или относительно активными видами отдыха. Опять же, по этому поводу лучше всего консультироваться с врачом, но плавание или, к примеру, полеты на воздушном шаре не повредят ни вам, ни вашему малышу. Главное – исключить из программы тряски, резкие развороты и удары. И, конечно же, при первых признаках плохого самочувствия во имя здорового ребенка стоит отказаться от долгожданной поездки на слоне.



Одежда

Это очевидно, но удобная одежда имеет важное значение. Если до третьего месяца все еще можно носить обычную одежду, то позже придется озаботиться сменой гардероба. Для плавания стоит задумать о том, насколько комфортным будет для вас выставление напоказ живота: цельные купальники станут прекрасной альтернативой традиционному бикини. При поездке в холодную страну стоит убедиться, что молния на куртке или пуговицы на пальто свободно застегиваются. Ведь никому не хочется выставлять живот навстречу холоду и осадкам. В конце концов, вы можете пожалеть о том, что не купили одежду заранее, в самом неподходящем для этого месте. Запасным вариантом в таком случае может стать расстегивание пуговицы на джинсах – не гламурно, но что ж поделать.



Культурные особенности

Будьте готовы к тому, что в некоторых странах (особенно в Средиземноморье и Латинской Америке) вполне нормально, когда незнакомцы будут прикасаться к вашему животу. Это же стоит объяснить и мужу во избежание различного рода недоразумений. Также следует быть готовой к неодобрительным взглядам: не все по достоинству оценят ваш туристический задор. С другой стороны, в любой стране есть место для доброты и внимания – не обижайте местных жителей своим нежеланием принимать их подарки.


   Просмотры: 596
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 3 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...